30 августа 2014

В парке "Сокольники" проходят многочисленные турниры

В сентябре начнутся новые соревнования

В июле в недавно отметившем первую годовщину своего «второго рождения» шахматно-шашечном клубе столичного парка культуры и отдыха «Сокольники» прошли круговые турниры с обсчетом международного рейтинга ФИДЕ, в которых приняли участие представители 11 стран: России, Туркменистана, Азербайджана, Казахстана, Узбекистана, Таджикистана, Белоруссии, Германии, Голландии, Италии и даже экзотической африканской страны Того.

В соревновании с нормой гроссмейстера победил рейтинг-фаворит, международный мастер из Туркменистана Максат Атабаев с результатом 7 очков из 9. Второе и третье места, отстав от победителя соответственно на очко и полтора, заняли  столичные шахматисты - международный мастер Павел Двалишвили и студент 1-го курса шахматной специализации РГУФКСМиТ Клементий Сычев. 

Турнир с нормой международного мастера также завершился победой талантливого 15-летнего шахматиста из Туркмении Сапармурата Атабаева – 7 из 9. На очко отстал студент 2-го курса РГУФКСМиТ Вадим Вдовин, далее в турнирной таблице расположились международные мастера Владимир Кравченко и Сухраб Семиев (Туркменистан).
 
Рейтинговый турнир выиграл Алексей Губерниев, набравший 7 очков из 8.
 
С 1 сентября в парке «Сокольники» начнутся новые турниры - с нормой  международного мастера, рейтинговые, детские, в выходные – быстрые и блиц, а также международный командный турнир по быстрым шахматам.




Информацию и фотографии предоставил Игорь Глек
Командный чемпионат России