22 Июля 2019

В Москве прошел первый международный фестиваль интеллектуального спорта "Сильные фигуры"

Участники сыграли в шахматы и гольф


Международный фестиваль интеллектуальных видов спорта "Сильные фигуры" прошел в Москве 20 июля. В рамках фестиваля состоялись шахматный турнир и соревнования по гольфу.

В турнире приняли участие российские команды, а также коллективы из ближнего и дальнего зарубежья. Среди участников турнира были профессиональные гольфисты и шахматисты, депутаты Государственной Думы, представители органов исполнительной власти, бизнес-сообщества. Олимпийская чемпионка по конькобежному спорту Светлана Журова, почетный президент ОКР Александр Жуков, олимпийский чемпион по современному пятиборью Дмитрий Сватковский стали участниками фестиваля. 

Соревнования гольфистов прошли в двух видах - обычный турнир и состязания на точность ударов. Победу в классическом турнире одержала команда Андрея Зверева и Бориса Старикова. В соревновании в ударах на точность лучшими стали Жуков и Алексей Матросов. В шахматном турнире победу одержал бывший чемпион мира по боксу, депутат Госдумы Николай Валуев.

"В этом турнире мы постарались объединить два интеллектуальных вида спорта - гольф и шахматы. Это хорошее начинание, которое позволяет пропагандировать здоровый образ жизни, все участники сегодня показали высокое мастерство. Надеюсь, что турнир завоюет популярность, мы хотели бы сделать его ежегодным. Гольф очень полезен с точки зрения здорового образа жизни, это физическая нагрузка, начинать играть в гольф можно с самого раннего возраста", - отметил Жуков.

Российская шахматная федерация выступила партнером фестиваля. 

Мероприятие прошло при поддержке Renault Россия, стратегического партнера РШФ. Вниманию гостей был представлен городской электромобиль Renault Twizy.

Информация на сайте ТАСС

Сюжет ТК "Россия 24"

Фотографии: Александр Кузьмин (Renault Россия)