29 Ноября 2019

В Москве прошел III Кубок по блицу среди строителей

Победил Даниил Архипенко

В субботу 23 ноября строительный холдинг «Мосинжпроект» (сотрудники которого строят для Москвы метро, реконструировали БСА «Лужники» и возвели Парк «Зарядье») провёл III Кубок по блицу среди строителей 2019.

Местом проведения вновь стал гостеприимный Центр шахматной культуры и информации Государственной публичной научно-технической библиотеки России.

В этом году формула турнира из чисто командного состязания трансформирована в лично-командное первенство.

На старт вышел 41 шахматист из 13 коллективов стройкомплекса Москвы и Подмосковья и профильных строительных вузов.

Турнир проводился по правилам «мягкого блица» - швейцарская система в 9 туров с контролем времени 5 минут каждому игроку на партию (с добавлением 3 секунд за каждый сделанный ход, начиная с первого).

На финиш в результате напряжённой борьбы первым пришёл представитель компании СтройГеоПроект Архипенко Даниил с 7,5 очками.

Следом финишировали Александр Пантелеев и Лев Варназов, набравшие по 7,0 очков.

Дополнительные показатели засвидетельствовали вторую ступень за Александром (Friflex), а бронзу оставили шахматному Льву (Дон-Строй Инвест).

 

В командном зачёте первенствовали представители компании СтойГеоПроект в составе: Сигалов Александр – Архипенко Даниил – Матюнин Владислав (18,0 очков).

«Серебро» у команды Дон-Строй Инвест: Варназов Лев - Теникашвили Георгий - Самсонов Михаил (17,5).

Следом за ними 3 место (по дополнительным показателям) забрали дебютанты соревнования – сотрудники Трансинжстроя: Данилкин Виктор – Голынский Юрий – Подъяпольский Вячеслав (17,5).

Турнир прошёл в дружеской и непринуждённой атмосфере, не отменявшей накала шахматных страстей на чёрно-белых полях и духа упорной спортивной борьбы.

Организаторы благодарят всех участников Кубка 2019 года и будут рады вновь видеть шахматистов стройкомплекса Москвы и Московской области осенью следующего года на традиционном шахматном состязании!

Сообщение Дмитрия Кузнецова