Федерация
Шахмат
России
Скачать шахматы бесплатно
15 Сентября 2014

В Магнитогорске состоялся XIII Мемориал Виктора Русанова

Победил Юрий Угольцев

В Магнитогорске состоялся XIII Мемориал Виктора Русанова
В Магнитогорске состоялся XIII Мемориал Виктора Русанова
В прошедшие выходные в магнитогорском шахматном клубе «Белая ладья» состоялся тринадцатый традиционный турнир по быстрым шахматам, посвящённый памяти Виктора Русанова. Виктор Иванович - заслуженный металлург РСФСР, лауреат государственной премии СССР, один из сильнейших шахматистов города 60-70-х годов прошлого века. Кроме того, Русанов был награжден орденом Трудового Красного Знамени.

Турниры, посвященные памяти Виктора Ивановича проходят в Магнитогорске с 2002 года. По доброй традиции участвуют в них шахматисты-ветераны нашего города, а также работники ОАО "Магнитогорский ГИПРОМЕЗ" - предприятия, в котором работал Виктор Иванович, пройдя путь от инженера прокатного отдела до заместителя главного инженера предприятия. 

В прошедшем турнире борьба за места в верхней части турнирной таблицы получилась необычайно упорной. Победителем турнира в очередной раз стал один из самых заслуженных шахматистов нашего города, многократный чемпион Магнитогорска по классическим шахматам Юрий Павлович Угольцев, набравший 5,5 очков из 7 возможных. По дополнительным показателям ему уступили Николай Иванович Вепрев и Александр Константинович Свиридов, занявшие, соответственно, второе и третье места. 

На торжественном закрытии руководство Магнитогорской федерации шахмат наградило шахматистов в различных возрастных категориях: 

Владимир Александрович Домнин - шахматисты 80 лет и старше;
Иосиф Вольфович Шварцман - шахматисты 75-80 лет;
Николай Николаевич Тарасов шахматисты 70-75 лет:
Василий Николаевич Тюнягин - шахматисты до 70 лет.



← Вернуться назад
Подписаться:
Нажмите на название месяца, чтобы посмотреть все новости за данный месяц.

Нажмите на любой день месяца, который подчеркнут и является ссылкой, чтобы посмотреть все новости за этот день.