26 декабря 2021

В Клубе им. Бориса Спасского подвели итоги года

Были награждены лучшие ученики и педагоги


26 декабря Клуб имени Бориса Спасского Дворца Детского (юношеского) творчества Московского района Санкт-Петербурга подвёл итоги уходящего года. В программу мероприятия вошло чествование лучших воспитанников и педагогов, а также турнир семейных команд.

Среди награжденных юных шахматистов – победители и призёры этапов Детского Кубка России, призёры первенства Санкт-Петербурга, победители городских соревнований.

Ударно провели второе полугодие 2021 г. команды клуба – воспитанники заняли первые места в высшей и первой лигах первенства Санкт-Петербурга среди детских клубов, вторые места - в суперлиге городского первенства, в турнире спортивных школ среди ребят 2011 г.р., в городском турнире в честь А. Алехина (г. Пушкин), третье место - в Кубке губернатора Ленинградской области (г. Тосно).

В личном зачёте в 2021 году особенно отличились Илья Влащенко, выигравший этапы ДКР среди мальчиков до 9 лет в Севастополе, Алуште и Сочи; Александр Тимонтеев, ставший призёром этапов ДКР среди мальчиков до 11 лет в Туле, Алуште, Анапе и Тосно; Варвара Воробьёва, Дмитрий Постаногов, Екатерина Крамаренко, завоевавшие медали в первенствах Санкт-Петербурга; Юрий Этингоф с Никитой Батаевым, первенствовавшие на этапах ДКР в Лоо и Тосно.

Подарки получили педагоги клуба – Анатолий Замышляев, Евгений Рекунов и председатель ДЮК Спортивной федерации шахмат Санкт-Петербурга Вячеслав Рыжков, отметивший в этом году 20-летие педагогической деятельности.

Провести красочное награждение и порадовать ребят и их тренеров замечательными призами удалось при поддержке друзей клуба им. Б. Спасского – финансово-промышленного холдинга Setl Group (исполнительный директор - Игорь Влащенко) и Императорского фарфорового завода (директор – Татьяна Тылевич), выпустившего набор фирменной клубной посуды.

По окончании торжественной церемонии состоялся традиционный турнир семейных команд, который впервые выиграла команда Постаноговых (кандидат в мастера Дмитрий и его отец Сергей), на втором месте расположилась команда Солнышкиных (второразрядник Максим и его отец Дмитрий), а на третьем – семья Крамаренко (кандидат в мастера Екатерина Крамаренко и ее отец Сергей).


Информацию предоставил Кирилл Анненков, фотографии Светланы Постаноговой

Высшая лига 2022