Федерация
Шахмат
России
Скачать шахматы бесплатно
20 Марта 2020

В Хабаровске прошел региональный этап "Белой ладьи"

Первенствовала команда Лицея «Ступени»

В Хабаровске прошел региональный этап "Белой ладьи"
В Хабаровске прошел региональный этап "Белой ладьи"

В ДЮЦ "Восхождение" Хабаровска завершился региональный (краевой) этап Всероссийских соревнований "Белая ладья". На старт вышли 10 команд из Хабаровска, Комсомольска-на-Амуре, района имени Лазо, Бикинского, Вяземского и Комсомольского районов. 

По сложившейся традиции в первом туре в поединках между собой сошлись команды, занявшие 1-2 места в Комсомольске-на-Амуре и Хабаровске. В "комсомольском" дерби особой борьбы не получилось, и чемпион города одержал уверенную победу 4:0 над СОШ № 27. В "хабаровской" паре борьба была более напряженной, но команда Лицея «Ступени» все равно смогла уверенно взять верх над СОШ № 77 3.5-0.5. В ещё одном интересном матче встречались третьи команды Хабаровска и Комсомольска. Со счетом 4:0 победу отпраздновала команда СОШ № 11 Хабаровска. Также с сухим счетом своих соперников обыграли представители СОШ № 2 города Вяземский.

Следующий интересный стыковой матч состоялся в третьем туре, когда бой Инженерной школе Комсомольска-на-Амуре дала команда СОШ № 11. В упорной борьбе комсомольчане одержали победу 3:1. А в лидеры вышла команда Лицея «Ступени», одержавшая победу над другой комсомольской командой - СОШ № 27 - со счетом 4:0.

В четвертом туре сошлись призеры чемпионата Хабаровска, претендующие на медали в краевом турнире. Как и во время городского турнира, борьба оказалась очень напряженной. И команда СОШ № 11 смогла повторить свой успех, обыграв СОШ № 77 со счетом 2,5:1,5. Команды-лидеры синхронно одержали «сухие» победы 4:0.

В пятом туре лидеров из Лицея «Ступени» на прочность проверяла СОШ № 11. Матч получился бескомпромиссный и захватывающий, хотя и закончился со счетом 2:2. Данный результат позволил возглавить таблицу Инженерной школе Комсомольска-на-Амуре, которая переиграла 4:0 земляков из СОШ № 16.

В двух последующих турах четыре команды, которые обозначили свои претензии на медали, достаточно уверенно набирали очки, и дело шло к развязке в заключительных турах.

В 8 туре лидеры из Комсомольска-на-Амуре встречались с СОШ № 77. Хабаровской команде была необходима победа, чтобы сохранить шансы на борьбу за медали. Матч получился сложным и завершился вничью. На первую строчку с минимальным отрывом вновь вышла команда Лицея «Ступени».

В заключительном туре в очном противостоянии жребий свел лидирующие команды, которые и должны были решить, кто станет чемпионом 2020 года. Интрига в матче держалась до самого конца. Первыми мировую подписали на 4-й доске девочки. Через некоторое время вничью завершился поединок и на 3-й доске. Всё решалось на первых двух досках. Две последние партии завершились победами лицеистов. Выиграв со счетом 3:1, представители Лицея «Ступени» стали чемпионами Хабаровского края. За команду играли Мерц Дмитрий, Давиденко Олег, Артюшин Владислав и Зиновенко Кристина.

На втором месте - команда Инженерной школы Комсомольска-на-Амуре в составе: Громов Никита, Шуваев Александр, Старостина Ксения и Савченко Таисия.

Бронзовые медали у команды СОШ № 11 (Хабаровск) в составе: Суменко Сергей, Фесик Арсений, Александров Глеб и Рыжепа Александра.

Победители в личном зачете:

1 доска – Дмитрий Мерц (Лицей "Ступени");
2 доска – Арсений Фесик (СОШ № 11);
3 доска – Владислав Артюшин (Лицей "Ступени");
4 доска – Александра Рыжепа (СОШ № 11).

Команды-призёры и призёры в личном зачете были награждены кубками, дипломами и медалями Министерства физической культуры и спорта Хабаровского края.

Победитель регионального (краевого) этапа будет представлять Хабаровский край на финальном этапе Всероссийских соревнований «Белая ладья». 

Итоговое положение



← Вернуться назад
Подписаться:
Нажмите на название месяца, чтобы посмотреть все новости за данный месяц.

Нажмите на любой день месяца, который подчеркнут и является ссылкой, чтобы посмотреть все новости за этот день.
Репортажи
Выстрел