18 апреля 2021

В Казани прошли финалы "Рапид Гран-при" и "Лиги Блиц" Республики Татарстан

В рапиде победил Павел Торопов, в блице - Владислав Артемьев


Финальные турниры «Рапид Гран-при» и «Лиги Блиц» Республики Татарстан сезона 2019/2020 г.г. прошли в Казани 17-18 апреля. В ушедшем году проведение финалов оказалось невозможным из-за пандемии коронавируса. 

В турнирах, проведенных по олимпийской системе (каждый при 32 участниках), приняли участие сильнейшие шахматисты по результатам отбора в трёх региональных группах (Казань, Набережные Челны и Юго-Восток Татарстана), а также персонально приглашённые ведущие спортсмены Республики по решению Федерации шахмат РТ.

Финальный турнир по рапиду выиграл казанский мастер ФИДЕ Павел Торопов, победивший в финальном матче Артура Гайфуллина (Казань). На третьей ступени пьедестала почёта -международный мастер Максим Самусенко (Набережные Челны), выигравший матч за третье место у гроссмейстера Рамиля Хасангатина (Казань).

Финал по блицу предсказуемо выиграл Владислав Артемьев, обыгравший в финальном матче коллегу по званию Артёма Тимофеева. «Бронзу» завоевал мастер ФИДЕ Виталий Родченков, победивший Рамиля Хасангатина (все - Казань).

Призовой фонд финальных турниров «Рапид Гран При» и «Лиги Блиц» РТ обеспечивался Федерацией шахмат Республики Татарстан и составил 300 тысяч рублей.

Официальный сайт

Информацию предоставил Константин Деняпкин, фотографии Натальи Зайнуллиной

Командный чемпионат России