8 апреля 2019

В Ижевске состоялся чемпионат Удмуртской Республики по рапиду

Первенствовал Руслан Поняев


С 5 по 7 апреля в Ижевске прошел чемпионат Удмуртской Республики по быстрым шахматам среди мужчин и женщин. 

Соревнование, собравшее более 130 участников из Ижевска, Воткинска, Глазова, Селычки, Шаркана, Ягула, проводилось по двум группам по швейцарской системе в 11 туров с контролем времени 15 минут + 10 секунд на ход.

В первой группе играли 34 сильнейших по рейтингу шахматиста, среди которых были 1 международный гроссмейстер, 2 мастера ФИДЕ, 10 кандидатов в мастера спорта. 

Борьба носила на редкость напряженный характер. Лидеры менялись не менее пяти раз. В итоге первое-второе места с результатом 8,5 очков из 11 возможных поделили мастер ФИДЕ Руслан Поняев и кандидат в мастера Даниил Осипов. По дополнительному показателю чемпионом объявлен Поняев. Третье-четвертое места, отстав на пол-очка, поделили мастер ФИДЕ Мария Носачева и кандидат в мастера Сергей Лыков. Дополнительный показатель отдал бронзовую медаль Носачевой. Замкнул пятерку сильнейших кандидат в мастера Денис Карпицкий. У него в активе 7 очков. 

Лучшим ветераном стал кандидат в мастера из Глазова Николай Шуклин (7 очков), лучшим школьником – кандидат в мастера Дмитрий Мочалов (6 очков).

В женском зачете победила международный гроссмейстер Зоя Северюхина (6,5 очков), второе место у Миланы Ситчихиной (6 очков), замкнула тройку призеров Лидия Трубачева (5 очков). 

Во второй группе уверенную победу с 10 очками из 11 возможных одержал глазовчанин Матвей Ядрышников. На втором месте, отстав на полтора очка, финишировал представитель Шаркана Михаил Максимов. Третье-восьмое места, набрав по 8 очков, поделила большая группа участников. Лучшим по дополнительному показателю стал Владимир Хаминтов, ему и вручена бронзовая медаль. 

В женском зачете победила Софья Люкина (8 очков), на втором месте - Юлия Дурова (7,5 очков), третье место у Виктории Емельяновой (6,5 очков).

Информацию предоставил Руслан Поняев



Высшая лига 2022