28 мая 2018

В Ижевске провели финал Кубка Удмуртской Республики по блицу

Первенствовал Руслан Поняев


26 мая в помещении республиканской шахматной школы Ижевска прошел финал Кубка Удмуртской Республики по блицу сезона 2017/18. 

С октября 2017 года до середины мая 2018 года прошло 16 этапов Кубка, по результатам которых 14 шахматистов, набравших наибольшее количество зачетных очков, попали в финальный турнир (круговая система с контролем времени 3 минуты + 2 секунды на ход). В этот раз состав финала получился довольно сильным: 1 международный мастер, 3 мастера ФИДЕ, 6 кандидатов в мастера спорта и 4 перворазрядника.

Борьбы за первое место не получилось: мастер ФИДЕ Руслан Поняев, уверенно выигрывая партию за партией, уже за несколько туров до конца снял все вопросы о победителе кубка. Его итоговый результат – 12,5 очков из 13 возможных. Таким образом, Поняев сделал дубль: неделю назад он завоевал кубок Удмуртской Республики по рапиду. На втором месте с 9,5 очками мастер ФИДЕ Анатолий Крутько. Замкнул тройку призеров кандидат в мастера Игорь Глазырин - 8,5 очков. Четвертое-восьмое место с 7 очками разделили кандидаты в мастера Андрей Кочнев, Михаил Харин, Даниил Осипов и перворазрядники Дмитрий Мочалов, Никита Никитин. По дополнительным показателям четвертое призовое место досталось Кочневу, пятое – Мочалову.
 
Параллельно с финалом проходил побочный блицтурнир для всех желающих. Он собрал 20 участников, которые играли по швейцарской системе в 11 туров. Уверенную победу с 9,5 очками из 11 возможных одержал кандидат в мастера Сергей Лыков. Вторым стал, отстав на пол-очка, кандидат в мастера Виктор Несчетный. Третье место занял кандидат в мастера Федор Шиляев, в активе которого 8 очков. Лучшим школьником стал Тимофей Лузянин (6,5 очков).

Информация Максима Озолина и Руслана Поняева, фотографии Дарьи Озолиной



Высшая лига 2022