23 мая 2022

В Ижевске прошел финал Кубка Удмуртской Республики по блицу

Победителем стал Дмитрий Мочалов


21 мая в день рождения Корпорации «Центр» в помещении республиканской шахматной школы Ижевска прошел финал Кубка Удмуртской Республики по блицу 2022 года.

В главном турнире участвовали 14 шахматистов, набравших по итогам всего сезона наибольшее количество кубковых очков. Среди финалистов - один мастер ФИДЕ и шесть кандидатов в мастера спорта. Помимо ижевских шахматистов в финальный круговой турнир пробились представители Можги и Игры.

Уверенную победу (уже за тур до финиша) с результатом 12 очков из 13 возможных одержал прошлогодний победитель Кубка кмс Дмитрий Мочалов. Второе-третье места, отстав на 2 очка, поделили кмс Никита Калинин и женский мастер ФИДЕ Мария Носачева. Дополнительный показатель (во многом благодаря победе в личной встрече) оказался выше у Калинина. 

Параллельно с финалом прошел побочный блицтурнир для всех желающих (швейцарская система, 32 участника). В результате упорной борьбы с 9,5 очками из 11 возможных победил кандидат в мастера Александр Новоселов. На втором месте, отстав на пол-очка, финишировал международный мастер Александра Макаренко. Замкнул тройку призеров перворазрядник Дмитрий Фурсов (8 очков). Лучшим школьником стал Данил Решетников (6,5 очков). Ветеранский приз у Анатолия Сазонова (6 очков).

Информация Руслана Поняева, фотографии Станислава Коровкина и Игоря Глазырина