23 августа 2016

В Ивановской области разыграли Кубок федерации шахмат

Турнир прошел в городе Кинешма

В городе Кинешма Ивановской области состоялся традиционный Кубок федерации шахмат. На старт вышли 65 шахматистов из разных районов области. Обладателем кубка в третий раз стал мастер ФИДЕ Валерий Мамошин из Иваново, набравший 8 очков из 9. 2-3 места, набрав по 7 очков, поделили студент Иван Белоусов (Комсомольск) и Мишик Берберян (Иваново), который, несмотря на свой почтенный возраст, успешно выступает в региональных и всероссийских соревнованиях. По дополнительным показателям Иван стал вторым, Мишик Рубенович - третьим.

Президент Федерации шахмат Ивановской области Михаил Рыбкин отметил на закрытии: "Ценность таких турниров в том, что юные шахматисты могут сыграть с сильными спортсменами и получить от них бесценный опыт шахматной борьбы".

Лучший результат среди школьников показала Анастасия Каузова, на втором месте Дмитрий Ершов, на третьем - Анастасия Тевризова (все - Приволжск).

За лучшие результаты среди ветеранов награждены призами Вадим Пименов (Приволжск), Владимир Цееб (Иваново), Павел Чистяков (Кинешма) и Эльвира Урбанайтес (Иваново).

Самыми юными участниками турнира стали Беликов Тимофей (Кинешма) и Новожилова Лада (Иваново).  

Технические результаты.

Информацию и фото предоставил Артур Вашурин
Saint Louis Rapid & Blitz