Федерация
Шахмат
России
Скачать шахматы бесплатно
23 Октября 2014

В Екатеринбурге завершился чемпионат России среди работников РЖД

Победили хозяева

В Екатеринбурге завершился чемпионат России среди работников РЖД
В Екатеринбурге завершился чемпионат России среди работников РЖД
В Екатеринбурге завершился чемпионат России среди работников железных дорог. Победу как в командном, так и в личном зачете одержали "хозяева поля" - представители Свердловской железной дороги. В 9 турах сборная Свердловской железной магистрали набрала 27 очков из 36 возможных и на 4,5 очка обошла финишировавших следом шахматистов из Восточной Сибири. Бронзовым призером стала команда Северной железной дороги - 21,5.

В личном зачете среди женщин с результатом 8 очков из 9 возможных чемпионкой стала Мария Лысенко, а у мужчин победу одержал Руслан Билалов (оба - Свердловская железная дорога). В 9 раундах Руслан набрал 7 очков и по дополнительным показателям обошел Сергея Гриценко из команды Северо-Кавказской железной дороги и Нияза Файзрахманова, выступавшего за сборную Горьковской железной магистрали.

Совсем немного не хватило шахматной дружине Свердловской РЖД для того, чтобы взять главный приз и в командном первенстве среди детей работников железнодорожного транспорта. По итогам двух дней захватывающих шахматных баталий детская команда из Екатеринбурга в 9 турах набрала столько же очков, сколько и их сверстники из сборной Забайкальской железной магистрали, однако стала второй по дополнительным показателям. Замкнули тройку триумфаторов юные шахматисты из команды Северной железной дороги, отставшие от первых двух призеров всего на полтора очка.

Больше повезло ребятам из команды Северной магистрали в личном первенстве. В состязаниях среди девочек Екатерина Левичева показала лучший результат, набрав 7,5 очков и завоевала золотую медаль. По ее словам, шахматами она занимается уже почти пять лет и эта победа - не единственная в ее спортивной карьере. Конкуренция на турнире в Екатеринбурге, считает Катя, была очень серьезная, поэтому результатом своим она осталась довольна. Второе место в состязаниях у девочек заняла Екатерина Комлева из сборной Свердловской железной дороги, а третье - Анна Волосова, выступавшая за команду из Калининграда. 

В турнире мальчиков вне конкуренции в этом году был Руслан Алькаев из команды Куйбышевской железной дороги: в 9 турах он одержал 9 побед. Серебряный призер розыгрыша Владислав Ровнов из Забайкалья отстал от победителя на целых два очка. "Бронзу" выиграл Алексей Жук из сборной Западно-Сибирской железной дороги, набравший 6,5 очков.


Информацию и фото предоставил Константин Бронников



← Вернуться назад
Подписаться:
Нажмите на название месяца, чтобы посмотреть все новости за данный месяц.

Нажмите на любой день месяца, который подчеркнут и является ссылкой, чтобы посмотреть все новости за этот день.
Репортажи
По следам Принса