26 апреля 2021

В Екатеринбурге провели открытый Кубок Фан Кидс

Соревнование было приурочено к турниру претендентов ФИДЕ


В рамках турнира претендентов ФИДЕ в Екатеринбурге организована обширная дополнительная программа для любителей шахмат.

25 апреля в ТРЦ «Фан Фан» прошел турнир по быстрым шахматам «Открытый Кубок Фан Кидс» для детей до 13 лет.

Организаторами этого увлекательного соревнования, собравшего более 50 юных любителей шахмат не только из столицы Урала, но и из других населённых пунктов Свердловской области, выступили Федерация шахмат Екатеринбурга и Федерация шахмат Свердловской области.

На открытии директор турнира претендентов Альберт Степанян поздравил участников и их родителей с началом соревнования и открытием новой шахматной площадки, пожелал всем интересных партий и удовольствия от игры.

Борьба в турнире была очень упорной: ребята не признавали компромиссов, и в первых турах ни одна партия не завершалась с ничейным исходом.

Долгое время лидирующая группа была довольно большой, но к последнему 9 туру турнирную таблицу единолично возглавил 11-летний Глеб Ватутин. Противостоял ему в заключительном туре 9-летний Иван Голиков, который одолел лидера и, набрав 7,5 очков из 9, занял первое место.

На пол-очка от победителя отстали Глеб Ватутин, Иван Сальников и Дмитрий Рузаков – в таком порядке они заняли места в протоколе.

Наравне с мальчиками в турнире играли и десять девочек. Тройку лучших составили: Ксения Шонова, Софья Трясцина и Дарья Русинова.

Приз самого юного участника получил Арсений Кесель (2015 г. р.).

Победители получили кубки, медали и грамоты, а призеры — медали и грамоты. Кроме того, всем медалистам были вручены сертификаты на бесплатные посещения «Парка развлечений Фан Кидс». 

Техническая информация


Информацию и фото предоставил Алексей Козлов

Высшая лига 2022