15 октября 2018

В Екатеринбурге прошел турнир учеников школы "ШахМатOff"

Ребята сражались за призы из Батуми 


В Екатеринбурге прошёл интересный турнир для учеников школы "ШахМатOff", посвящённый минувшему соревнованию "ОЛИМПИАДА Екатеринбург ШахМатOff - Батуми". В турнир были допущены только ученики школы, имеющие разряды. 

Соревнование собрало 38 участников из всех филиалов; ребята сыграли 7 туров в быстрые шахматы. Особенностью турнира стало то, что участники боролись за призы, прибывшие к ним прямиком из Батуми, - сувениры с Олимпиады, где играли практически все их кумиры, а также подарки от нового президента ФИДЕ Аркадия Дворковича.  

Во время соревнования директор турнира Матвей Щербин рассказывал об Олимпиаде, а в коридоре ребята могли ознакомиться с пожеланиями и автографами шахматных звёзд для учеников школы. Из Батуми написали пожелания президент ФИДЕ Аркадий Дворкович, экс-чемпионы мира Вишванатан Ананд, Владимир Крамник, Нона Гариндашвили, топ-шахматисты Уэсли Со, Фабиано Каруана и многие другие.

Перед последним туром на главный приз - набор шахмат и электронных часов ФИДЕ - претендовали сразу трое участников: Максим Валов, Соня Форостяная и Семён Марьин. В итоге главный приз достался мужской половине призёров, а Соня заняла 1 место среди девочек. За 2 место приз получил Герман Гросс (5,5 очков), третьим стал Шалимов Арсентий. 

Также организаторы отметили лучших шахматистов с рейтингом до 1200 и самых маленьких участников турнира (например, Ване Филиппову всего 5 лет). 

Итоговая таблица

Информацию предоставил Матвей Щербин