1 сентября 2014

В Екатеринбурге прошел 4-й Кубок ЦПКиО

Победил Николай Оглоблин 

Турнир на Кубок Центрального парка культуры и отдыха стал уже четвертым по счету: первый состоялся в 2011 году. С тех пор организаторы Кубка решили сделать его традиционным и проводить каждый год в последние выходные лета в главном парке отдыха города. Участие в турнире, который проходил по нокаут-системе, приняли 64 шахматиста. 

В финале встретились международный мастер Николай Оглоблин и кандидат в мастера спорта Федор Шаклеин. Одержав одну победу и сыграв во второй партии вничью, рейтинг-фаворит турнирной гонки Николай Оглоблин завоевал главный приз. Эта победа, кстати, стала для Николая Оглоблина первой в Екатеринбурге после его переезда из Нижнего Тагила.

Призовую тройку замкнул Руслан Билалов, обыгравший в матче за третье место Александра Логачева. Поощрительный приз за лучший результат среди женщин получила мастер ФИДЕ Алена Никулина, а кандидат в мастера спорта Артур Дилмухаметов был признан лучшим среди школьников. В ветеранской номинации организаторы Кубка отметили Андрея Попова, сумевшего продержаться "на ринге" дольше других.


Информацию и фотографии предоставил Константин Бронников