8 Октября 2017

В Челябинске начался Мемориал Александра Панченко

В рамках фестиваля проводятся три турнира

7 октября в челябинской МБУ СШОР №9 по шахматам и шашкам стартовал международный фестиваль Мемориал А. Панченко-2017. В этом году программа традиционных челябинских соревнований  пополнилась турниром с выполнением нормы международного гроссмейстера (турнир «А»). Также пройдут турнир «В» с нормой международного мастера и турнир «С» для всех желающих с обсчетом рейтинга.

В турнире «А» принимают участие 10 шахматистов из России, Испании, Ирландии и Украины. Семеро из них – обладатели высшего шахматного звания. Возглавляет стартовый список гроссмейстер Олег Корнеев (Испания).  

В турнире с выполнением нормы международного мастера «B» принимают участие 10 шахматистов, большинство из которых имеют международные звания. Стартовый список возглавляет международный мастер Антон Ситников из Украины.

Кроме заветных баллов, отличившихся в турнирах «А» и «В» ожидают и внушительные денежные призы.

На старт турнира «С» вышли 69 шахматистов самого разного возраста и уровня подготовки. Рейтинговый турнир проводится по швейцарской системе в девять туров. Обладателя первого приза ждет и приглашение на один из турниров с нормой международного мастера, запланированных Челябинской федерацией шахмат на 2017-2018 годы.  
 
Главный судья соревнований – международный арбитр Евгений Сомкин. Директор и главный спонсор турнира – Максим Шушарин. 

Итоги Мемориала Панченко будут подведены 15 октября. 

Онлайн-трансляция 



Chessable Masters