14 июня 2024

В Алма-Ате сыграно четыре тура первенства Азии

Анна Шухман лидирует в турнире девушек до 18 лет


В пятницу 14 июня в Алма-Ате был состоялись третий и четвертый туры первенства Азии среди мальчиков и девочек до 8, 10, 12 лет, юношей и девушек до 14, 16 и 18 лет.

В группе мальчиков до 8 лет на 2 очка от лидеров отстают россияне Богдан Калинин и Герман Юнкер. Эльзята Левгеева идет на шаг позади лидеров в турнире младших девочек.

Тимофей Фишер и Айдан Гафуров набрали по 3 очка в категории мальчиков до 10 лет. Алиса Генриэтта Юнкер идет без потерь в соревновании девочек.

В группе мальчиков до 12 лет по 3,5 очка в активе Адриана Санчеса-Шананина и Арсения Клещевникова. Столько же очков в турнире девочек набрала Анастасия Барабаш.

Максим Иванников идет в группе лидеров в категории юношей до 14 лет - 3,5 очка. Мария Власова преследует лидеров в турнире девушек до 14 лет.

У юношей до 16 лет по 3 очка набрали Дмитрий Суслов, Кирилл Отдельнов, Леонид Ефимов и Владимир Масловский. В этой же категории у девушек лидерство с 3,5 очками делит Олеся Власова.

Александр Хрипаченко на пол-очка отстает от лидеров в турнире юношей до 18 лет. Анна Шухман идет без потерь и единолично возглавляет гонку у старших девушек. 

Техническая информация

Трансляция партий (юноши)

Трансляция партий (девушки)

Официальный сайт


Фотографии: Казахстанская федерация шахмат