Федерация
Шахмат
России
Скачать шахматы бесплатно
2 Октября 2019

Теймур Раджабов сравнял счет в финале Кубка мира ФИДЕ

Юй Янъи и Максим Ваше-Лаграв вновь сыграли вничью

Фото: Кирилл Меркурьев / Официальный сайт
Фото: Кирилл Меркурьев / Официальный сайт


2 октября в Югорской шахматной академии были сыграны третьи партии финала Кубка мира и матча за третье место.

Как и в первой партии финального матча, Теймур Раджабов и Дин Лижэнь вели дискуссию в контратаке Маршалла испанской партии, однако на этот раз был разыгран другой вариант, где азербайджанский гроссмейстер продемонстрировал лучшую подготовку и «поймал» соперника. После размена ферзей Раджабов провел любопытную комбинацию и выиграл пешку. В эндшпиле с ладьями и одноцветными слонами черным было непросто защищаться, а белые постепенно наращивали перевес и добились выигранного положения. Черные сдались после своего 45-го хода.  Теймур Раджабов сравнивает счет: 1,5-1,5. 

В матче за третье место Максим Вашье-Лаграв вновь избрал защиту Грюнфельда, играя черными с Юй Янъи. По словам француза, он недооценил одно продолжение соперника и получил опасную позицию. Казалось, что черным будет не под силу защитить все свои слабости, однако на 25-м ходу неточно сыграл Юй, и вскоре позиция выравнялась. Ничья была зафиксирована на 32-м ходу.

Счет в матче: 1,5-1,5. 


Заключительные четвертые партии с классическим контролем будут сыграны в четверг 3 октября. Если счет будет равным, 4 октября состоится тай-брейк. 

Официальный сайт 

 



← Вернуться назад
Подписаться:
Нажмите на название месяца, чтобы посмотреть все новости за данный месяц.

Нажмите на любой день месяца, который подчеркнут и является ссылкой, чтобы посмотреть все новости за этот день.