17 Мая 2020

Состоялась дистанционная сессия Межрегиональной гроссмейстерской школы

Участие принимали дети из 10 регионов России и представители Казахстана

С 1 по 13 мая в формате видеоконференции Zoom прошла вторая (дистанционная) сессия Межрегиональной гроссмейстерской школы в рамках тренировочных сборов детской команды Республики РСО-Алания в целях подготовки к первенству России. Запланированная на май очная сессии во Владикавказе прошла в онлайн-формате. Такой вид работы никак не повлиял на качество восприятия информации, все участники сессии остались очень довольны. 

Сессию проводили международный гроссмейстер Александр Евдокимов и тренер высшей категории, мастер ФИДЕ Артур Муромцев. Участие приняли дети из 10 регионов России (РСО-Алания, Москва, Дагестан, Ярославская, Астраханская, Саратовская, Самарская, Тюменская области, Башкирия и Ставропольский край) и Казахстана. 

Шахматисты были поделены на две возрастные категории, каждая из которых насчитывала до 10 человек. Участники устраивали товарищеские матчи между собой и могли обмениваться опытом. Программа мастер-класса была насыщенной и состояла из лекций, заданий на расчет вариантов и разыгрывание учебных позиций. Юные шахматисты изучали теорию эндшпиля и отрабатывали практические навыки подготовки к ответственным соревнованиям. 

Отличительной особенностью и приятным бонусом онлайн-формата стало увеличение количества и продолжительности занятий.

Подробная информация  
Chessable Masters