3 августа 2014

Сборные России побеждают Катар и Бразилию

В 3-м туре наши мужчины играют с Македонией, женщины - с Францией

Во втором туре Всемирной шахматной Олимпиады в Тромсё мужская сборная России выиграла у Катара 3,5:0,5 (побед добились Владимир Крамник, Александр Грищук и Сергей Карякин, вничью сыграл Ян Непомнящий). Из неожиданных результатов отметим ничью сборной Украины со второй командой Норвегии; в этом матче Василий Иванчук на первой доске проиграл международному мастеру Фроде Уркедалу. В то же время Норвегия-1, ведомая Магнусом Карлсеном, не смогла одолеть Финляндию - все четыре партии завершились вничью.

Женская сборная России вновь победила с сухим счетом, на этот раз - команду Бразилии. Отличились Екатерина Лагно, Валентина Гунина, Ольга Гиря и Наталья Погонина.

В третьем туре наши мужчины сыграют с Македонией (черными на первой доске), а женщины - с Францией (белыми на первой доске).

Составы всех команд, жеребьевка.

Репортаж Владимира Барского о втором туре Олимпиады.

Официальный сайт Олимпиады.

UPD. Определены составы команд третьего тура. В матче мужских команд Македония - Россия встречаются: Т. Недев - В. Крамник, А. Чолович - П. Свидлер, Ф. Панчевски - С. Карякин и В. Богдановски - Я. Непомнящий. В матче женских команд Франция - Россия играют: Е. Лагно - М. Себаг, В. Гунина - С. Милле,  А. Костенюк - П. Гишар и О. Гиря - М. Конжю.

Смотрите на нашем сайте прямую видеотрансляцию Олимпиады с комментариями гроссмейстеров. Начало туров в 16.00 по московскому времени.
Saint Louis Rapid & Blitz