2 Июня 2020

Саратовские врачи благодарят организаторов и участников турнира "Сборная - России"

Евгений Томашевский передал СИЗы городским больницам

  
Средства индивидуальной защиты на сумму 2,5 миллиона рублей прибыли в Саратовскую область в рамках благотворительного турнира "Сборная - России". 2 июня серебряный призер соревнования гроссмейстер Евгений Томашевский вручил СИЗы медикам.

Напомним, что Евгений Томашевский поддержал Саратовскую городскую клиническую больницу №2 им. В.И. Разумовского, а также Городскую станцию Скорой медицинской помощи различными необходимыми медицинскими средствами. В эти учреждения было отправлено 3000 одноразовых медицинских масок, 1200 медицинских защитных масок FFP2, 800 респираторов FFP3, 770 защитных костюмов, 350 одноразовых медицинских очков, 610 одноразовых высоких бахил и 1000 одноразовых медицинских перчаток на сумму 2,5 миллиона рублей. Наряду с этим, денежная сумма в 700 тысяч рублей будет распределена между вышеназванными организациями, а также Саратовским областным базовым медицинским колледжем, на базе которого работает Центр дополнительного образования средних медицинских работников, в том числе по направлению COVID-19.

В министерстве здравоохранения высоко оценили жест спортсмена, хотя медики полностью обеспечены средствами индивидуальной защиты.  

"Вы своим трудом фактически присоединились к труду врачей. От всего коллектива медицинских работников, а я еще не оторвался от них и считаю себя врачом, а не администратором, большое спасибо. Потому что, как бы ни говорили, что у нас всё есть, это всегда будет необходимо. Вот сегодня у нас поступил 101 больной с пневмонией опять, но нас радует и то, что мы выписали 120 человек. Эта помощь сейчас действительно как никогда актуальна", - отметил министр здравоохранения Олег Костин. 

К словам благодарности присоединились и сами медработники, которые призналась, что тронуты таким вниманием. Врачи вспомнили и тот факт, что мама Томашевского работала в их больнице, а сам он провел свое детство в стенах этого учреждения и рос у них на глазах. В качестве ответной благодарности они вручили гроссмейстеру картину известной саратовской художницы Валентины Маркушиной. 

Главные врачи Саратовской городской клинической больницы №2, Городской станции Скорой медицинской помощи и Саратовского областного базового медицинского колледжа также направили благодарственное письмо в адрес организаторов, участников турнира и всех неравнодушных людей, которые сделали пожертвования. 





"Я хотел бы поблагодарить всех, кто причастен к проведению этого турнира. В первую очередь Федерацию шахмат России и благотворительный фонд Елены и Геннадия Тимченко. Всех, кто переводил деньги, а также особо персонально выделить 14-го чемпиона мира Владимира Крамника, который является главным организатором и инициатором всей идеи. Моя заслуга в том, что достаточно хорошо играю шахматы, чтобы попасть в этот турнир", - добавил Томашевский и обратил внимание, что очень приятно помогать региону, в котором он живет с детства и откуда не планирует переезжать.

Подробная информация

Фотографии - "Регион 64"