Федерация
Шахмат
России
Скачать шахматы бесплатно
23 Октября 2014

Российские шахматисты сохраняют лидирующие позиции в Батуми

На первенстве Европы позади пять туров

Российские шахматисты сохраняют лидирующие позиции в Батуми
Российские шахматисты сохраняют лидирующие позиции в Батуми
На первенстве Европы среди юношей и девушек до 8, 10, 12, 14, 16 и 18 лет, которое проходит в Батуми, сыграны партии пятого тура. 

В группе мальчиков до 8 лет без потерь идет россиян Илья Маковеев, а у девочек до 8 лет - россиянка Ольга Меленчук

У мальчиков до 10 лет с 5 очками в активе лидирует Ахмет Утку Узумджу (Турция), на пол-очка от него отстают четыре шахматиста. Россиянин Валерий Скачков имеет в своем активе 4 очка. В этой же возрастной группе у девочек стопроцентный результат показывает Мируна-Дария Лехачи (Румыния), на полшага позади - две спортсменки. Россиянки Таисия Терешечкина, Виктория Гнилорыбова и Мария Совина набрали по 4 очка.  

В группе до 12 лет у мальчиков по 4,5 очка в активе у Андрея Есипенко (Россия), Адама Козака (Венгрия), Шанта Саргсяна (Армения), Виктора Матвиишена (Украина) и Канана Караева (Азербайджан). У девочек до 12 лет впереди идут Екатерина Гольцева (Россия), Зузана Грешова (Чехия) и Нургюль Салимова (Болгария). 

У юношей до 14 лет без потерь идет Ариэль Эренберг (Израиль). На пол-очка отстают Тимур Фахрутдинов (Россия) и Михаил Никитенко (Белоруссия). У девушек до 14 лет 5 очков набрала Анастасия Аврамиду (Греция). На пол-очка отстают россиянки Полина Шувалова, Анна Кочукова и Фиона Зибер (Германия).  

У юношей до 16 лет по 4,5 очка имеют в своем активе россиянин Максим Вавулин, Андреас Келирес (Кипр) и Хулио Суарес Гомес (Испания). У девушек в этой возрастной группе гонку возглавляют Ирина Дроговоз (Россия), Маи Нарва (Эстония) и Сирануш Гукасян (Армения).  

В турнире юношей до 18 лет лидируют Валерий Йовков (Молдавия) и Мелих Юртсевен (Турция). На пол-очка отстают пять шахматистов, среди них россияне Алексей Зензера и Даниил Юффа. У старших девушек со стопроцентным результатом идет Ульвия Фаталиева (Азербайджан). На одно очко отстают пять участниц, в их числе россиянки Ирина Утяцкая, Карина Иванова и Полина Родионова.  





← Вернуться назад
Подписаться:
Нажмите на название месяца, чтобы посмотреть все новости за данный месяц.

Нажмите на любой день месяца, который подчеркнут и является ссылкой, чтобы посмотреть все новости за этот день.
Репортажи
По следам Принса