27 апреля 2023

Подведены итоги третьего благотворительного корпоративного чемпионата по шахматам

Общекомандный зачет выиграли представители НТЦ "Россети"


26 апреля в Московском шахматном клубе на Тверском бульваре состоялся очный блицтурнир в рамках третьего благотворительного чемпионата по шахматам «Я борюсь до конца!». 13 сильнейших сотрудников-шахматистов из разных компаний и банков - сыграли по швейцарской системе в 5 туров. Победителем турнира стал Алексей Дергунов («Яндекс»), второе место занял Александр Жучков («Газпромбанк»), тройку призеров замкнул Максим Тюфяков («ФИНАМ»). 

Онлайн-чемпионат «Я борюсь до конца!» в личном зачете выиграл Алексей Крылов (НТЦ «Россети»), вторым финишировал Владимир Анохин (НТЦ «Россети»), третьим стал Александр Смирнов («Яндекс»). 

В общекомандном зачете уверенную победу одержали шахматисты НТЦ «Россети». 

Лучшие команды и спортсмены получили дипломы, кубки и памятные подарки от партнеров проекта: геотермального курорта «Машук Аква-Терм и idChess – платформы для распознавания и трансляции шахматных партий. 

Сразу после окончания завершающей партии очного турнира состоялась торжественная церемония награждения победителей и призеров соревнований. В ней приняли участие операционный директор благотворительного фонда «Линия жизни» Сергей Горбов, генеральный директор компании «Эйч Би Эссистенс» Вадим Афанасьев, заместитель исполнительного директора, глава технической дирекции Федерации шахмат России Артём Пугачев, исполнительный директор Федерации шахмат г. Москвы Артём Ахметов, директор по маркетингу компании Friflex Ольга Чернышёва, а также главный судья соревнований Константин Базаров. 

«Одним из главных нововведений третьего благотворительного чемпионата стало проведение очного этапа соревнований в Москве, – отметил автор идеи проекта Константин Базаров. – Мы хотели, чтобы участники сразились между собой не только за виртуальными досками на Lichess.org, но и получили положительные эмоции и удовольствие от живой игры в уютном шахматном клубе. Часть собранных взносов команд была направлена в благотворительный фонд «Линия жизни» на лечение тяжелобольного ребенка из Владивостока. Этим наш проект выгодно отличается от многих других корпоративных турниров. Приятно отметить, что три года подряд в чемпионате играли команды «Газпромбанка» и Адвокатского бюро «ЕПАМ». Помимо основных призов, мы сделали ещё и дополнительные номинации. За лучший результат среди женщин награждена Александра Соловьева из Среднерусского банка, а приз в номинации «За волю к победе» достался капитану команды «ЕПАМ» Дмитрию Ведерникову».

Организатором благотворительного чемпионата «Я борюсь до конца!» является компания «HB-Assistance». Официальные партнеры проекта: Федерация шахмат России, Федерация шахмат г. Москвы, idChess – платформа для распознавания и трансляции шахматных партий, Ассоциация оздоровительного туризма, Геотермальный курорт «Машук Аква-Терм», Академия социальных технологий. 

Информационные партнеры проекта: Forbes, Общественное телевидение России, сетевое издание INFOX.ru, портал «Бизнес и Общество», ruchess.ru, worldofchess.ru.

Информацию и фотографии предоставил Константин Базаров