20 октября 2020

Платформа FIDE Online Arena запускает новую серию еженедельных онлайн-турниров

Участники могут выиграть билеты на мюзикл "Шахматы"

Фото: Пресс-служба МДМ
Фото: Пресс-служба МДМ


Каждый посетитель мюзикла «ШАХМАТЫ», самого ожидаемого события года, почувствует себя профессиональным спортсменом, получив приглашение на официальный онлайн-турнир. Впервые в истории легендарный вест-эндовский мюзикл объединился с профессиональным спортом, чтобы погрузить зрителя в уникальную атмосферу шахмат.

Продюсеры мюзикла «ШАХМАТЫ» совместно с FIDE Online Arena дают возможность зрителям глубже погрузиться в историю спорта и даже почувствовать себя его героем. Любой желающий может проверить свои силы, сыграв с прототипом одного из героев мюзикла «ШАХМАТЫ» — виртуальной версией 11-го чемпиона мира Роберта Фишера - и получить опыт игры с гроссмейстером. 

В течение трех месяцев, с октября по декабрь, пользователи FIDE Online Arena смогут принять участие в онлайн-турнирах и выиграть билеты на мюзикл «ШАХМАТЫ» или премиальную годовую подписку на FIDE Online Arena, позволяющую играть на официальный онлайн-рейтинг и получать онлайн-титулы. 

Первый турнир пройдет уже 21 октября.

Информация о турнире

«Мы работаем, чтобы сделать шахматы модным видом спорта, и нам невероятно приятно видеть афишу мюзикла «ШАХМАТЫ» по всей Москве! Мы очень обрадовались возможности поддержать мюзикл и дать зрителям возможность почувствовать себя профессиональными шахматистами, благодаря тому, что они увидят мюзикл. Мы уверены, что билет на «ШАХМАТЫ» окажется пропуском в мир спорта, и надеемся, что каждый зритель попробует свои силы в онлайн-турнире на FIDE Online Arena. Спорт «шахматы» и мюзикл «ШАХМАТЫ» — единая экосистема красоты, истории, азарта и спортивного духа», - говорит Илья Мерензон, глава World Chess.

Кубок Губернатора Югры