28 октября 2017

Первый командный Кубок Мосинжпроекта по блицу среди строителей прошел в ГПНТБ

Победили представители OOO «Хака»

28 октября Государственная публичная научно-техническая библиотека России радушно распахнула свои двери для любителей шахмат, работающих в строительных компаниях. Здесь прошел Первый командный Кубок Мосинжпроекта по блицу среди строителей.

В последние годы все чаще организуются корпоративные и межкорпоративные шахматные турниры. Крупная строительная фирма Мосинжпроект, в которой уже два года работает шахматный кружок, решила помериться силами со своими конкурентами-коллегами. Главному идеологу и организатору Дмитрию Кузнецову удалось не только найти поддержку в своей компании (в частности директора по управлению персоналом и председателя профсоюзного комитета Марины Феофановой, которая и открыла это соревнование), но также привлечь к сотрудничеству Московский государственный строительный университет (МГСУ) и Центр шахматной культуры и информации ГПНТБ России.

В турнире участвовало девять команд, по три человека в каждой. Главное условие – за компанию играют только ее официальные работники. Контроль – 3 минуты на партию с добавлением 2 секунд на ход. 

Первое место заняла команда OOO «Хака», за которую играли Константин Базаров, Алексей Тюханов, Вадим Махиянов и Руслан Лебедянцев. 

Второе место у АО «Мосметрострой» в составе: Егор Шапиро, Максим Мажирин и Сергей Стрельников. 

На третьей строчке расположилось ООО «ССУОР»: Явдат Абсолямов, Еркеш Байсакалов и Владимир Никулин.

Далее: 4. «Эксперт», 5. ООО «СтройГеоПроект», 6. АО «Мосинжпроект», 7. МГСУ, 8. АО «Мосинжпроект-2», 9. «Управление Экспериментальной застройки».

Кубки и медали вручал многолетний сотрудник ЦШКИ, старейший гроссмейстер мира, легендарный Юрий Львович Авербах. 

Турнир так понравился всем участникам, что было высказано всеобщее пожелание сделать его традиционным. 

Информацию предоставила Мария Манакова, фотографии Алексея Кобзева и Марии Манаковой



Командный чемпионат России