26 Мая 2020

Педагогический шахматный Союз провел командный турнир

Победила команда Георгия Кастаньеды

23 и 24 мая Педагогический шахматный Союз провел открытый шахматный турнир среди команд общеобразовательных школ, шахматных клубов, а также среди тренеров. Мероприятие прошло в онлайн режиме, собрав 23 команды и 146 игроков. Большинство команд представляли школы Москвы и Московской области, также были команды школ Ижевска, Челябинской, Удмуртской областей и других регионов России.

Турнир проходил в формате рапид по швейцарской системе, по несколько туров в день. На всех 60 досках между игроками в автоматическом режиме была установлена видеосвязь. Участники могли видеть друг друга, пользоваться видеоподдержкой организаторов и общаться с судьями по видеоконференции. Тренера имели возможность наблюдать за партиями, а также заходить в онлайн конференции, видеть и слышать каждого игрока по отдельности.

С начала самоизоляции организаторы провели уже 20 турниров по собственной методике, разработанной для онлайн турниров и были готовы применить её для формата командных соревнований.

Первое место в общем зачете заняла команда гроссмейстера Георгия Кастаньеды. Второе место у команды ДЮСШ им. М.М. Ботвинника. Третье место в общем зачете взяла команда Русской Шахматной Школы.

В зачете среди общеобразовательных школ:

1 место - МБОУ "Лицей №41" (г. Ижевск);

2 место - МАУ СШ"Юность"имениЕ.А.Тимерзянова (г. Бугульма РТ);

3 место - ГБОУ "Курчатовская школа" (г. Москва).

 

В зачете среди шахматных школ:

1 место - ДЮСШ им. М.М. Ботвинника;

2 место – Русская Шахматная Школа;

3 место - ГШШ «Капабланка»;

В тренерском зачете лучшей себя показала команда Георгия Кастаньеды.

Команда ПШС поставила перед собой первоочередную задачу предоставить участникам возможность не только сразиться, но и пообщаться между собой по видеосвязи. Эта задача была выполнена.

Сайт организатора турнира.

Информация Сергея Моисеева

Chessable Masters