19 Июня 2018

Определен победитель конкурса на разработку логотипа шахматной Олимпиады 2020 года

44-й турнир наций примет Ханты-Мансийск


В 2020 году в Ханты-Мансийске состоится 44-я Всемирная шахматная Олимпиада, одним из этапов подготовки к которой был конкурс на разработку логотипа. Конкурс проходил с 1 августа 2017 года по 31 мая 2018 года. Большое количество работ - 68 - было представлено на суд конкурсной комиссии. Свои эскизы представили жители из разных уголков России: Санкт-Петербурга, Астрахани, Норильска, Владивостока и других городов. Городом-лидером по количеству участников является Сургут. Самым юным участником конкурса стал шестилетний житель г. Верхняя Пышма Свердловской области Владимир Кислов, самым старшим – 57-летний житель Ялты Сергей Милокумов.

В состав конкурсной комиссии вошли представители ФИДЕ, члены организационного комитета по подготовке и проведению межрегиональных, всероссийских и международных физкультурных и спортивных мероприятий в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре, профессиональные художники и дизайнеры.

«Сложно было остановиться на одном варианте из такого богатого выбора работ, представленных на конкурс логотипа Шахматной олимпиады 2020 года. Их разнообразие и неодинаковость подчеркивает богатство культуры и традиций нашей Родины, а также высокий творческий потенциал наших сограждан», – комментирует член конкурсной комиссии, президент РОО «Федерация шахмат ХМАО-Югры» Василий Филипенко.

Решением конкурсной комиссии был определен победитель конкурса и утвержден логотип 44-й Всемирной шахматной Олимпиады 2020 года. Победительницей стала жительница Ханты–Мансийска Анастасия Жукова.

Chessable Masters