28 мая 2010

Открытие шахматного клуба в Москве


В Москве в здании ТТЦ "Останкино" 25 мая состоялась торжественная церемония открытия шахматного клуба Московского Института Телевидения и Радиовещания Останкино (МИТРО). Приглашенные гости, среди которых был гроссмейстер Евгений Васюков, известные телеведущие и актеры (Алексей Лысенков, Владимир Лаптев, писательница Мария Арбатова и др.), а также студенты МИТРО, получили возможность сыграть в сеансе одновременной игры с международным гроссмейстером, экс-чемпионом Европы, неоднократным участником Шахматных олимпиад в составе команды Франции Владиславом Ткачевым.


Учитывая разницу в классе, интриги не получилось. Сеансер разгромил шахматистов, отважившихся бросить ему вызов, выиграв все партии. Однако на настрой встречи это не повлияло, и вскоре на замену Владиславу Ткачеву вышел Евгений Васюков. Его уговорили дать альтернативный сеанс. Результат, правда, оказался аналогичным.
В рамках открытия прошло награждение победителя первого чемпионата Шахматного клуба МИТРО. Им стал студент факультета журналистики Дмитрий Перегуд, он же получил и приз за лучшую игру в сеансе, дольше всех продержавшись против Владислава Ткачева.


Командный чемпионат России