29 октября 2007

Челябинцы сыграли со сборной Кустаная

Между командами Челябинска и Кустанайской области состоялся дружеский матч, который был приурочен ко Дню Республики, празднуемому в Казахстане. На приглашение казахстанской стороны с готовностью откликнулись все не занятые в соревнованиях сильнейшие шахматисты города. Возглавили команду гроссмейстеры Семен Двойрис (на фото) и Юлия Кочеткова. Также играли Алексей Яценко и Сергей Маценко, чемпионка Челябинска Елена Маценко и Александр Козырев.
Матч закончился победой челябинской сборной со счетом 4:2. Как сообщает сайт Челябинской областной ШФ, неудача постигла лидеров – проиграли Семен Двойрис гроссмейстеру Петру Костенко и Алексей Яценко международному мастеру Павлу Гнусареву, на остальных четырех досках были одержаны победы.

В блиц-турнире победил международный мастер из Караганды Рустам Хуснутдинов – 10 очков в одиннадцати партиях. Также 10 очков набрал молодой кустанайский шахматист Данир Медыбаев, но дополнительные показатели у него значительно хуже, чем у победителя. Последующие четыре места заняли челябинцы Алексей Яценко, Сергей Маценко, Семен Двойрис и Юлия Кочеткова.

Командный чемпионат России