14 Ноября 2017

На Центральном Московском ипподроме прошел турнир "Ход конем"

Соревнование собрало 160 детей

В минувшие выходные, 11 и 12 ноября 2017 года Центральный Московский Ипподром собрал более 160 детей на открытый шахматный турнир «Ход Конем!». Подавляющее большинство игроков из Москвы и Московской области, но также были участники из Екатеринбурга, Брянска и Санкт-Петербурга.

В рамках фестиваля проводились два турнира - по быстрым и классическим шахматам. В турнире по классическим шахматам игроки, согласно их квалификации, были разделены на пять категорий, в каждой из которых участникам предстояло сыграть пять туров с контролем времени 1 час на партию. Лучшими игроками в категориях стали:  Ретивых Иван, Нежкин Иван, Прохоров Глеб, Авагумян Вячеслав. В категории третьеразрядников (рейтинговая категория 1300-1600) Гогличидзе Тамерлан (2007 г.р.) обыграл всех пятерых соперников и стал сильнейшим игроком турнира.

Турнир по быстрым шахматам прошел в 6 туров с контролем времени 20 минут на партию каждому игроку. Игроки также были разделены по рейтинговым категориям. Не проиграв ни одной партии, сильнейшие игроки в трех категориях определились без дележа. Ими стали: Гуров Степан, Заседателев Роман и  Юсупов Артем (2006 г.р.), 


Страница турнира: http://vphs.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=5372&Itemid=398 

Информация и фото Сергея Моисеева