Федерация
Шахмат
России
Скачать шахматы бесплатно
16 Декабря 2014

На шахматной карте Югры становится все меньше белых пятен

В ХМАО открыто уже 19 шахматных уголков

На шахматной карте Югры становится все меньше белых пятен
На шахматной карте Югры становится все меньше белых пятен
В ХМАО - Югре продолжается реализация проекта «Меньше белых пятен на шахматной карте Югры» в рамках проекта «Мир шахмат» программы социальных инвестиций «Родные города» компании «Газпромнефть-Хантос». Программа направлена на популяризацию и развитие шахматного спорта в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре и привлечение юных югорчан к занятиям шахматами. 

Так, 11 декабря проект был реализован в реабилитационном центре для детей и подростков с ограниченными возможностями «Лучик». Будущие шахматисты начали своё путешествие в шахматную страну с просмотра мультфильма  «Югорка и заговор Чёрной Королевы» с тренером Югорской шахматной академии Радмилом Ахметовым. Отметим, что с Центром «Лучик» Югорская шахматная академия сотрудничает давно: тренеры ЮША проводили для детей занятия шахматами, дети неоднократно были участниками шахматных мероприятий и экскурсий в Академию.


15 декабря состоялось торжественное открытие шахматных уголков в средних общеобразовательных школах поселков Горноправдинск, Сибирский, Выкатной и сеансы одновременной игры с тренерами Югорской шахматной академии. Участников мероприятия приветствовал начальник отдела общественных связей и корпоративных коммуникаций ООО «Газпромнефть-Хантос» Евгений Родионов. Заместитель главы сельского поселения Горноправдинск Виталий Высочанский и заместитель председателя комитета по образованию Администрации Ханты-Мансийского района Наталья Боботкова поблагодарили организаторов проекта.
  
Директорам средних общеобразовательных школ поселка Горноправдинск Ольге Марковой, поселка Сибирский Наталье Худяковой и и.о. завуча средней общеобразовательной школы поселка Выкатной Ксении Выстряковой были вручены сертификаты участников проекта «Меньше белых пятен на шахматной карте Югры».

Сеансерами выступили тренеры Югорской шахматной академии - международный  мастер по шахматам Александр Корнеевец и кмс Радмил Ахметов. По результатам сеанса были награждены лучшие участники: Никита Завьялов, Анвер Аразов, Ирина Филатова из Горноправдинска и Леонид Стариков из Сибирского.


Отметим, что всего в рамках проекта «Меньше белых пятен на шахматной карте Югры» в регионе открыто уже 19 шахматных уголков. 


← Вернуться назад
Подписаться:
Нажмите на название месяца, чтобы посмотреть все новости за данный месяц.

Нажмите на любой день месяца, который подчеркнут и является ссылкой, чтобы посмотреть все новости за этот день.