26 Апреля 2020

На сайте Lichess.org прошел Республиканский онлайн-турнир «Шахматная семья»

Организаторами выступили представители Удмуртской Республики


25 апреля на портале Lichess.org состоялся Республиканский онлайн-турнир «Шахматная семья». Данное соревнование планировалось провести в конце марта на базе МАОУ «Лицей № 25», но в связи с распространением коронавирусной инфекции турнир был отменен. Организаторы решили не дожидаться сроков окончания карантина и провели турнир на просторах интернета.

Всего в турнире приняли участие 66 семей, среди которых были представители не только городов Удмуртской Республики, но и шахматисты из Кирова и Самары. 

Каждая команда была представлена семейным дуэтом: школьник 1-3 классов или дошкольник и взрослый родственник юного шахматиста. Было организовано два турнира, и общий результат определялся суммой набранных очков участников команды.

1 место в общем зачете занял ученик МАОУ «Лицей № 25» перворазрядник Калинин Никита в паре с отцом. 2 место заняла ученица МБОУ «СОШ № 50» Симакова Таисья в дуэте с папой. 3 место у Козлова Тимофея, ученика МАОУ «Лицей № 25», в паре с дедушкой.

В отдельном зачете среди дошкольников места распределились следующим образом:

1 место – семья Салимханова Тимура (д/с № 131).

2 место с одинаковым количеством очков заняли сразу 2 семьи: Бикбова Александра (д/с 288) и Тюниса Мирослава (д/с № 201).

3 место - семья Назарова Богдана (д/с № 253).

Среди иногородних участников победу одержала семья Лошкаревых из Сарапула, на втором месте финишировала семья Шестаковых из Ягула, а на третьем - семья Катаева Артема из Можги.

Организаторы выражают благодарность всем участникам и поздравляют победителей и призеров Республиканского онлайн-турнира «Шахматная семья».

Информацию предоставила Дарья Озолина


Chessable Masters