21 октября 2015

На Кубке европейских чемпионов начинаются стыковые матчи фаворитов

Лидеры стартового листа идут без потерь

В Македонии сыграны матчи третьего тура Евролиги. В мужской секции большинство фаворитов одержали уверенные победы: "Сокар" (Азербайджан) взял верх над "Университетом" (Белореченск) 4,5:1,5, итальянская "Обиеттиво" с таким же счетом победила своих земляков из Модены, "Медный всадник" (Санкт-Петербург) разгромил 5:1 немецкий "Гамбургер", а "Новый Бор" (Чехия) и вовсе выиграл все партии у клуба из Израиля. Более упорным выдалось дерби чемпиона России "Сибири" и столичного "ШСМ" - новосибирцы выиграли 4:2, несмотря на осечку Александра Грищука в партии с Евгением Наером. Македонский "Алкалоид" вырвал победу 3,5:2,5 над "Одлар Юрду".

В партиях четвертого тура все суперклубы-лидеры, в активе которых по 6 командных очков, сыграют между собой: "Сокар" - "Обиеттиво", "Медный всадник" - "Сибирь" и "Алкалоид" - "Новый Бор".

В женском турнире "Нона" (Грузия) одолела "Гамбит" (Македония) 3:1, "ШСМ" в драматичном матче разошлась миром в российском противоборстве с "Югрой", а петербургская четверка одолела соперниц из Италии 2,5:1,5. После 3 туров впереди "Нона" - 6 очков, "Югра" отстает на очко и встречается с лидером, команда с берегов "Невы" делит третье место и сразится с москвичками.

Официальный сайт

Жеребьевка и результаты

Командный чемпионат России