20 апреля 2020

"Молодежка" обыграла в товарищеском матче израильскую команду со счетом 75:73

Героями матча стали Борис Гельфанд и Семен Ломасов

В воскресенье на сайте lichess.org прошел новый товарищеский матч тюменского клуба "Молодежка" в поддержку шахматистов всего мира, переживающих пандемию covid-19. Даниил ЮффаВладимир ПоткинДавид ПаравянМаксим ЧигаевМихаил АнтиповСемен Ломасов и Дмитрий Кряквин сразились против команды Израиля под названием "Молодость и опыт". За израильтян выступили Борис Гельфанд, Александр Хузман, Авиталь Боруховский, Кобо Ори, Ницан Стейнберг, Таль Барон и Евгений Занан. 

Предполагалось, что контроль времени составит 3 минуты + 1 секунда на ход, но по просьбе Бориса Гельфанда добавка составила две секунды. Соревнование продлилось 90 минут. 

В прямом эфире матч комментировали тренер сборной России, чемпион Европы 2015 года гроссмейстер Евгений Наер и директор школы "Этюд" международный мастер Александр Захаров.

Запись эфира.

Также на своем канале впечатлениями от партий делился участник матча гроссмейстер Максим Чигаев.  

Начало матча оказалось ошеломляющим для российской команды. Борис Гельфанд после досадного технического сбоя в первом туре выиграл четыре партии подряд, и ведомая им израильская "Молодость и опыт" лидировала с большим отрывом. Однако на финише "Молодежке" удался невероятный кам-бэк: пять побед одержал Семен Ломасов, во многом благодаря усилиям которого россиянам удалось вырвать победу. 

Счет по очкам lichess.org (2 за победу, 1 за ничью плюс бонусы за серию побед) 75:73 в пользу российской команды. Шахматные очки - 35:31 в пользу команды "Молодежка". 

Ссылка на матч
Командный чемпионат России