9 мая 2016

"Медный всадник" захватил лидерство в Премьер-лиге

На командных чемпионатах России в Сочи сыгран предпоследний тур

Петр Свидлер и Владимир Крамник
Петр Свидлер и Владимир Крамник
В понедельник 9 мая в сочинском Гранд Отеле "Жемчужина" состоялись очередные матчи командных чемпионатов и первенств России. В 9-м туре Премьер-лиги "Медный всадник" обыграл "Сибирь" со счетом 4,5:1,5, а "Жигули выиграли у "Ладьи" 4:2.

После победы в ключевом матче "Медный всадник" вновь вышел на первое место с 11 очками из 14. На одно командное очко отстают "ШСМ Legacy Square Capital" и "Сибирь" - по 10, при этом новосибирская команда уже завершила выступление в турнире и утратила даже теоретические шансы на первое место. Замыкают таблицу "Жигули" - 5 очков и "Ладья" - 0.

Во вторник 10 мая в заключительном 10-м туре встречаются:

«Медный всадник» - «Ладья» и «Жигули» -  ШСМ «Legacy Square Capital». Свободна от игры «Сибирь».         

Как мы уже сообщали, в женском чемпионате победитель, «ШСМ Legacy Square Capital», определился еще накануне. В последнем для себя туре московские шахматистки поставили восклицательный знак к своему выступлению, разгромив "Дончанку" 4:0. Таким образом, ШСМ выиграла все 8 матчей, набрала 16 командных очков из 16 и 23,5 индивидуальных.

В остальных матчах 8 тура зафиксированы такие результаты: «Ладья» - «Букавушки» 2:2, «Юность Москвы» - СДЮСШОР ШШ 1,5:2,5,  «Югра» - «Университет» 2,5:1,5.

Положение команд:

1. ШСМ «Legacy Square Capital» - 16 очков, "Югра" и СДЮСШОР ШШ набрали по 10 командных очков и по 18 индивидуальных. Судьба серебряных и бронзовых наград решится в стыковом матче последнего тура СДЮСШОР ШШ - "Югра".

В Высшей лиге после 8 туров впереди «SergArk team» - 13 очков, на два очка отстает "Петровская ладья".     

Во Всероссийском соревновании ветеранов лидируют "Университет" и "Малахит", набравшие по 12 командных очков.

В турнире юношей досрочную победу одержала "Ладья" (Красноярск - Великий Новгород). У девушек впереди белореченский "Университет" - 13 очков.

Составы команд, результаты и жеребьевка на chess-results.

На нашем сайте организована прямая трансляция партий с компьютерным анализом.

Турнирная страница.
Командный чемпионат России