8 Июля 2020

Марк Глуховский посетил шахматную студию Moscow Online Chess

Продолжается проект "Московский киберспорт"



Первая в столице шахматная студия Moscow Online Chess продолжает свою работу в рамках проекта "Московский киберспорт". На этот раз гроссмейстер и телеведущая Эльмира Мирзоева побеседовала с исполнительным директором Федерации шахмат России Марком Глуховским.

Марк Владимирович рассказал о ситуации в шахматах на сегодняшний день и поделился перспективами их развития в условиях существенных ограничений, связанных с пандемией коронавируса. В ходе беседы обсуждались вопросы проведения чемпионатов России, Всемирной шахматной Олимпиады в Москве и многие другие. Глуховский также рассказал о своем шахматном пути, начиная с детской шахматной секции и до сегодняшних дней.

В середине интервью к беседе по видеосвязи присоединилась известный московский тренер Людмила Сергеевна Белавенец, которая рассказала о положении дел в детских шахматах. 

Партнерами выпусков студии Moscow Online Chess являются онлайн-издание The Challenger, компания Zasport - официальный экипировщик олимпийской сборной России и Торговый дом "Нефтьмагистраль".