22 июня 2021

Команда Алтайского края победила в окружном этапе V летней Спартакиады в СФО

Вторым финишировал коллектив из Кемеровской области

2 июня в Новокузнецком районе завершился 2 этап V летней Спартакиады молодежи России 2021 года по шахматам в Сибирском федеральном округе.
Команды из 6 регионов Сибири разыгрывали 2 путевки в финальную часть соревнований. В результате упорнейшей борьбы 2 команды пришли к финишу с одинаковым результатом: по 4 матча из 5 выиграли дружины из Алтайского края и Кемеровской области. По дополнительным показателям (количеству очков, набранных всем участниками команды) победителем соревнований стала команда Алтайского края. Состав команды по доскам: Марчук Ростислав, Панин Михаил, Лоскутова Виктория, Локтева Вероника. Тренер Александр Долгов.

Серебро у ребят из Кемеровской области. Состав команды: Бабакехян Артем, Карелов Павел, Глобина Елена, Вахтель Елизавета. Тренер Юлия Сергеева. 

На третью ступень пьедестала взошла команда из Новосибирской области в составе: Обгольц Эрик, Прокофьев Матвей, Ускова Таисия, Безверхая Марина. Тренер Роман Попов.

На церемонии закрытия присутствовали: депутат совета народных депутатов Новокузнецкого района Александр Иванов, члены попечительского совета Федерации шахмат Кемеровской области Александр Волобуев и Олег Трусов. 

Информация и фото Александра Ширяева


Кубок мира ФИДЕ 2021