Федерация
Шахмат
России
Скачать шахматы бесплатно
11 Февраля 2020

Коллекция Музея шахмат ФШР пополнилась уникальным экспонатом

Алексей Матвеев подарил стенд с фотографиями и автографами победителей шахматной Олимпиады-1980

Коллекция Музея шахмат ФШР пополнилась уникальным экспонатом
Коллекция Музея шахмат ФШР пополнилась уникальным экспонатом

Уникальный подарок получили Федерация шахмат России и Музей шахмат от Алексея Анатольевича Матвеева, члена Совета директоров и заместителя председателя правления «Газпромбанка». В собрании музея появится прекрасно оформленный стенд с фотографиями и автографами всех шахматистов мужской и женской сборных России, победивших на шахматной Олимпиаде 1980 года. 

Олимпиада проходила на острове Мальта и имела для отечественных шахматистов особое значение. По политическим причинам советские сборные не играли на Олимпиаде 1976 года в Израиле, а в 1978 году в Аргентине мужская сборная впервые за много лет уступила первое место (сборной Венгрии), что в то время расценивалось как большая неудача.

На Мальте советские шахматисты и шахматистки вернули первенство. Теперь в шахматном особняке на Гоголевском бульваре об этом свидетельствуют автографы Анатолия Карпова, Гарри Каспарова, Михаила Таля, Ефима Геллера, Льва Полугаевского, Юрия Балашова, Ноны Гаприндашвили, Майи Чибурданидзе, Наны Иоселиани и Наны Александрии – все заверенные солидным сертификатом подлинности с лазерной печатью.

Информацию предоставил Дмитрий Олейников




← Вернуться назад
Подписаться:
Нажмите на название месяца, чтобы посмотреть все новости за данный месяц.

Нажмите на любой день месяца, который подчеркнут и является ссылкой, чтобы посмотреть все новости за этот день.