Федерация
Шахмат
России
Скачать шахматы бесплатно
8 Февраля 2017

Гроссмейстер Константин Сакаев приглашает юных шахматистов на онлайн-лекции

Ближайшие пройдут 8, 10 и 12 февраля

Гроссмейстер Константин Сакаев приглашает юных шахматистов на онлайн-лекции
Гроссмейстер Константин Сакаев приглашает юных шахматистов на онлайн-лекции
Юных шахматистов, нацеленных на высокие результаты, олимпийский чемпион приглашает на свои онлайн-лекции. Вебинары Константина Сакаева - это занятия с тщательно подобранными поучительными примерами и подробными объяснениями. В течение всей лекции участники взаимодействуют с ведущим при помощи специального чата и имеют все шансы выиграть главный приз за наиболее удачные ответы. А самое главное - все слушатели получают ценнейшие знания и толчок для совершенствования своего мастерства.
 

На этой неделе:


8 февраля (среда) в 20:15 - «ИГРАЕМ БЕЛЫМИ КАТАЛОНСКОЕ НАЧАЛО. Часть 3» (нумерация в данной серии занятий не принципиальна).

Продолжаем постановку дебютного репертуара. Желающим подобрать после 1.d4 дебют против ферзевых и новоиндийских построений гроссмейстер предлагает включить в репертуар Каталонское начало - весьма перспективное направление для желающих оказать давление на позицию соперника в позиционном ключе. Хотя полностью обойтись без острых направлений, в которых черные забирают пешку c4, не получится. Но их и не надо избегать! Не как отыграть любой ценой пешку, а как правильно развивать инициативу после жертвы пешки с4 - об этом пойдет речь на занятии, посвященном варианту 1.d4 Nf6 2.c4 e6 3.g3 d5 4.Bg2 dxc4 5.Nf3.

Кому-то полученные на лекции знания помогут выстроить свой дебютный репертуар, а кто-то повысит дебютную эрудицию. Важно понимать, что умение разыгрывать позиции различного типа во многом определяет класс игрока, в то время как шахматисты, загнавшие себя в узкие дебютные рамки, ограничивают свой потенциал.


10 февраля (пятница) в 16:00 - ПРЕИМУЩЕСТВО ДВУХ СЛОНОВ В ЭНДШПИЛЕ"       

Преимущество двух слонов - компонент, часто приобретающий особое значение именно в эндшпиле, поскольку в миттельшпиле слишком много других факторов влияют на оценку позиции. Надежность положения короля, открытые линии, активность фигур, - эти и другие компоненты надо учитывать, в первую очередь, при наличии ферзей. О том, в позициях какого типа преимущество двух слонов выражается наиболее ярко, и как его реализовывать, и пойдет речь.


12 февраля (воскресенье) в 10:30 - "ВНИМАНИЕ К ВОЗМОЖНОСТЯМ СОПЕРНИКА. ПОТЕРЯ КОНЦЕНТРАЦИИ"

На этом занятии в фокусе внимания часто встречающаяся ошибка - недооценка соперника и преждевременное расслабление в хорошей или даже выигранной позиции. Конечно, полезно обратить внимание и на положительные примеры, в которых шахматисты не поддались искушению и довели партию до логического конца, обратив необходимое внимание на «подводные камни». Еще второй чемпион мира Эмануил Ласкер высказал очень мудрую мысль: «Самое трудное в шахматах - это выиграть выигранную позицию». Пока соперник не сдался - партия продолжается, и концентрацию терять нельзя! Фраза гроссмейстера и известного российского тренера Александра Панченко также заставляет задуматься: «Над очевидными и бросающимися в глаза ходами необходимо подумать».
 
Продолжительность каждого вебинара – 1,5 часа.
 
Все подробности и регистрация на сайте Константина Сакаева.
 


← Вернуться назад
Подписаться:
Нажмите на название месяца, чтобы посмотреть все новости за данный месяц.

Нажмите на любой день месяца, который подчеркнут и является ссылкой, чтобы посмотреть все новости за этот день.