Федерация
Шахмат
России
Скачать шахматы бесплатно
11 Мая 2020

Фонд Тимченко поддержит благотворительный онлайн-турнир "Сборная – России"

На данный момент на счет поступило 24 миллиона 130 тысяч рублей

Андрей Филатов и Геннадий Тимченко (Фото: Владимир Барский)
Андрей Филатов и Геннадий Тимченко (Фото: Владимир Барский)

В период глобальной изоляции шахматы стали уникальным видом спорта, который успешен в онлайне и объединяет профессионалов, любителей и болельщиков по всему миру. Турнир «Сборная – России» - пример того, как спорт может стать прекрасной платформой для благотворительности и помощи медицинскому персоналу региональных больниц. 

По инициативе сильнейших российских гроссмейстеров Федерация шахмат России при поддержке Министерства спорта Российской Федерации и Фонда Тимченко с 12 по 14 мая проведет первый благотворительный онлайн-турнир «Сборная – России». Информационным партнером выступит телеканал «Матч ТВ».

На данный момент на счет турнира поступило 24 миллиона 130 тысяч рублей, однако сбор средств еще продолжается. Общий призовой фонд будет распределен одинаково вне зависимости от мест, занятых шахматистами, среди восьми региональных больниц, специализирующихся на лечении больных коронавирусом. Еще до старта участники определили, какому именно медицинскому учреждению они будут помогать. По итогам турнира Фонд Тимченко передаст средства индивидуальной защиты и медицинские товары в 10 регионов.  

Геннадий Тимченко: «Шахматы объединяют вокруг себя людей образованных, имеющих широкие взгляды и умеющих принимать важные решения, и этот турнир тому подтверждение. Спортсмены, которые в период кризиса берут на себя ответственность и привлекают к своей инициативе внимание всей страны, заслуживают безусловного уважения, и я рад возможности поддержать этот проект». 

Благотворительный турнир соберет звездный состав:

Владимир Крамник (Краснодарский край)
Ян Непомнящий (Брянская область)
Александр Грищук (Москва)
Сергей Карякин (Крым)
Петр Свидлер (Санкт-Петербург)
Евгений Томашевский (Саратовская область)
Эрнесто Инаркиев (Кавказ)
Александр Рязанцев (Урал и Сибирь).

Расписание: 12 мая – первый круг (7 туров); 13 мая – второй круг (7 туров); 14 мая – полуфиналы и финал. Начало партий – в 15:00 по московскому времени.

Местом проведения станет одна из популярнейших игровых платформ lichess.org.

Соревнование в прямом эфире в полном объеме покажет тематический канал «Матч! Страна». На федеральном «Матч ТВ» запланированы ежедневные обзорные программы, а также финал. Благотворительный шахматный онлайн-турнир «Сборная — России» можно будет также увидеть на сайтах matchtv.ru, sportbox.ru и в приложении «Матч!».

Приглашаем всех любителей шахмат и неравнодушных людей поддержать этот турнир!

Турнирная страница и реквизиты для перечисления благотворительных взносов



← Вернуться назад
Подписаться:
Нажмите на название месяца, чтобы посмотреть все новости за данный месяц.

Нажмите на любой день месяца, который подчеркнут и является ссылкой, чтобы посмотреть все новости за этот день.