Федерация
Шахмат
России
Скачать шахматы бесплатно
27 Февраля 2020

Айдын Сулейманлы выиграл главный турнир фестиваля "Аэрофлот Опен 2020"

Вторым стал Ринат Джумабаев, третьим - Рауф Мамедов

Фото: Этери Кублашвили
Фото: Этери Кублашвили

В гостинице «Космос» завершился 18-й Международный шахматный фестиваль «Аэрофлот Опен 2020», традиционно проводимый при поддержке Аэрофлота. 

В рамках фестиваля прошло три турнира (А, В и С), которые были сформированы в соответствии с рейтингом их участников. Шахматисты сыграли 9 туров по швейцарской системе.
 
В главном турнире «А» приняли участие 97 шахматистов из 21 страны. Соревнование завершилось сенсационной победой 14-летнего международного мастера Айдына Сулейманлы (Азербайджан), который набрал 6,5 очков и по дополнительным показателям обогнал Рината Джумабаева (2 место, Казахстан), Рауфа Мамедова (3 место, Азербайджан) и Аравинда Читамбарама (4 место, Индия). 

В группе «B» за призы боролись 105 спортсменов из 18 стран. По 7 очков набрали Тигран Арутюнян (Армения), Никита Афанасьев (Россия) и Станислав Богданович (Украина). Именно в таком порядке их расставили дополнительные показатели. 

Победителем турнира «С» (108 участников из 17 стран) стал Эрденепурев Болдоо (Монголия), который набрал 7,5 очков и по дополнительным показателям обогнал Максада Сапаева (Узбекистан). Третье-четвертое места поделили россияне Сергей Нефедов и Григорий Тер-Саакян. 

Призовой фонд составил 120000 евро. На турнире были установлены специальные призы за лучшие результаты среди ветеранов, женщин и юниоров (всего на сумму 2500 евро).

Организаторами соревнований совместно с Аэрофлотом выступили Федерация шахмат России и Ассоциация шахматных федераций. 

Итоговое положение

Турнирная страница

Официальный сайт




← Вернуться назад
Подписаться:
Нажмите на название месяца, чтобы посмотреть все новости за данный месяц.

Нажмите на любой день месяца, который подчеркнут и является ссылкой, чтобы посмотреть все новости за этот день.
Репортажи
Выстрел