18 июня 2024

Алиса Генриэтта Юнкер досрочно стала победительницей первенства Азии

Впереди заключительный тур соревнований

В Алма-Ате состоялся восьмой тур первенства Азии среди мальчиков и девочек до 8, 10, 12 лет, юношей и девушек до 14, 16 и 18 лет.

В группе мальчиков до 8 лет россиянин Богдан Калинин имеет в своем активе 5 очков. Лидирует Ризат Улан (Казахстан) - 7,5 очков. Эльзята Левгеева идет на 2,5 очка позади лидирующей Умеш Маратхе Нараяни (Индия) в турнире младших девочек.

В категории мальчиков до 10 лет по 7 очков у Нурали Большакова (Казахстан). Айдан Гафуров и Тимофей Фишер отстают от них на 2 очка. Алиса Генриэтта Юнкер досрочно победила у девочек до 10 лет; в ее активе 7,5 очков. 

В группе мальчиков до 12 лет по 5,5 очка в активе Адриана-Санчеса Шананина и Руслана Гаджиева. На 2 очка их опережает Рамтин Какаванд (Иран). В турнире девочек по 7 очков у Чан Ле Ви (Вьетнам) и Пратити Бордолой (Индия). Кристина Завиваева набрала 6,5 очков.

С 7 набранными очками в соревновании юношей до 14 лет лидирует Артем Богданов (Казахстан). На 1,5 очка от него отстают Максим Иванников и Марат Гильфанов. Варвара Попенкова и Мария Власова возглавляют гонку в турнире девушек до 14 лет - 6,5 очков. На пол-очка отстают Доминика Ивашенцева и Полина Смирнова.

У юношей до 16 лет лидирует Марас Ассылов (Казахстан), набравший  6,5 очков. На пол-очка меньше в активе Владимира Масловского. В этой же категории у девушек с 6,5 набранными очками впереди Олеся Власова. На пол-очка отстает Лейла Табермакова. 

Александр Хрипаченко (6 очков) преследует лидера Элдияра Орозбаева (Киргизия) в турнире юношей до 18 лет. Анна Шухман и Марина Кузнецова возглавляют гонку у старших девушек - 6,5 очков. 

Техническая информация

Трансляция партий (юноши)

Трансляция партий (девушки)

Официальный сайт

Фотографии: Казахстанская федерация шахмат и А.Пугачева