Федерация
Шахмат
России
Скачать шахматы бесплатно
5 Ноября 2018

Алиса Галлямова и Анастасия Боднарук прошли в 1/16 финала чемпионата мира

В Ханты-Мансийске состоялся тай-брейк первого тура

Фото: Официальный сайт
Фото: Официальный сайт

5 ноября участницы чемпионата мира сыграли первый тай-брейк. Основная тяжесть борьбы пришлась на рапид: лишь один матч дошел до стадии «десятиминуток».

В «двадцатипятиминутках» Динара Садуакассова выиграла у Аны Матнадзе со счетом 2:0. Также с сухим счетом Лэй Тинцзе победила Аниту Гару. Инна Гапоненко проиграла первую партию Ирине Круш, а во второй не смогла отыграться и уступила со счетом 0:2. 

Антуанета Стефанова победила Сабину-Франческу Фойшор с сухим счетом. Дейси Кори также не смогла оказать сопротивление Екатерине Аталик: 2:0 в пользу турецкой шахматистки. 

Анастасия Боднарук в первой быстрой партии обыграла Сабрину Вегу Гутьеррес. В ответном поединке у россиянки также были шансы на победу, но в итоге встреча завершилась ничьей.

Дронавалли Харика и Софико Хухашвили в первом поединке разошлись миром, а во второй головоломной партии верх одержала индийская шахматистка и прошла в 1/16 финала. 

Сделав ничью в начале быстрого матча, Жансая Абдумалик во второй партии была сильнее Рут Падмини и теперь продолжит борьбу в следующем туре чемпионата мира.

Хоанг Тхань Чанг, игравшая с Элиной Даниелян, начала тай-брейк с победы, а затем закрепила успех необходимой для выхода в 1/16 ничьей.

Гулисхан Нахбаева  драматично проиграла Алисе Галлямовой первую партию в рапид, а затем не смогла уравнять счет. Вперед проходит многократная чемпионка России. 

Две ничьи в рапиде сделали Жукова – Ни Шицюнь и продолжили выяснять отношения в «десятиминутках». В первой партии шла очень напряженная борьба, но китаянка, игравшая черными, на секундах сумела выровнять положение, а затем и вовсе перехватила инициативу, добилась решающего преимущества и победила. Во второй партии китаянка отфиксировала ничью в лучшей позиции и выиграла матч. 



Пары 2-го тура:

Цзюй Вэньцзюнь – Круш, Завадзка – Конеру, Лагно – Хоанг Тхань Чанг, Боднарук – А. Музычук, Костенюк – Ни Шицюнь, Галлямова – Горячкина, М. Музычук – Аталик, Тохирджонова – Тань Чжунъи, Гунина – Ушенина, Сочко – Алинасаб, Дзагнидзе – Лэй Тинцзе, Хотенашвили – Харика, Стефанова – Садуакассова, Чжу Цзинэр – Погонина, Абдумалик – Чжао Сюэ, Чжай Мо – Бациашвили.

Официальный сайт



← Вернуться назад
Подписаться:
Нажмите на название месяца, чтобы посмотреть все новости за данный месяц.

Нажмите на любой день месяца, который подчеркнут и является ссылкой, чтобы посмотреть все новости за этот день.
Положения
21.10.2019