Array
(
)
Шатар наадагты – 2010
27 Января 2010
Шатар наадагты – 2010

С 19 по 25 января в Улан-Удэ проходил восьмой открытый чемпионат по шахматам "Шатар наадагты – 2010" на призы мэра Геннадия Айдаева. Победителем соревнований стал мастер ФИДЕ Дмитрий Пушкарев. Как сообщает ">ИА "Байкал-Медиа.ру", соревнования проводились в Городском шахматном клубе, участие в них приняли 32 юных шахматиста из Улан-Удэ, Иркутска и других городов Сибирского Федерального округа.
Турнир, посвященный 65 летию Великой Победы
26 Января 2010
Турнир, посвященный 65 летию Великой Победы

В Великих Луках прошел ежегодный турнир по быстрым шахматам, посвященный освобождению этого города от немецко-фашистских захватчиков. В популярном соревновании участвовало 24 шахматиста, среди которых были как ветераны шахматного движения, так и более юные спортсмены. Тройка призеров показала следующие результаты: 1. Власов В.А. - 6 из 7 2. Трефилов М.В. - 5,5 3. Мелконян Л.Г. - 5.
Первенство Нижнекамска по быстрым шахматам среди ветеранов
26 Января 2010
Первенство Нижнекамска по быстрым шахматам среди ветеранов

В Нижнекамске состоялось первенство по быстрым шахматам среди ветеранов. Турнир на протяжении нескольких дней проходил в спортивном комплексе "Дружба".
По условиям соревнований время каждой партии не должно было превышать 30 минут. В результате "золото" первенства досталось Рафису Валееву, "серебро" у Габдуллы Ахметгалеева. Замкнул тройку лидеров Александр Максимов. Призеры удостоены дипломов соответствующих степеней и памятных сувениров, передает www.tatar-inform.ru.
Бердск. Городской шахматный турнир "Белая ладья"
26 Января 2010
Бердск. Городской шахматный турнир "Белая ладья"

В Бердске 24 января завершился шахматный турнир общеобразовательных учреждений "Белая ладья". У этих соревнований, рассказывает директор шахматного детско-юношеского центра "Маэстро" Александр Жданов, богатая история. В советские годы этот турнир проводил комитет комсомола, передает www.kurer-sreda.ru.
Томск. Городской шахматный турнир "Белая ладья"
26 Января 2010
Томск. Городской шахматный турнир "Белая ладья"

В Томске прошел городской шахматный турнир "Белая ладья", в нем победила команда школы №16, сообщает obzor.westsib.ru. Подведены итоги 9 игр в рамках городского шахматного турнира среди школьников "Белая ладья", которые завершились вчера, 24 января, в гимназии №6.
Семинар арбитров
25 Января 2010
Семинар арбитров

С 16 по 18 января в Элисте проходил семинар арбитров Республики Калмыкия. Семинар проводился международным арбитром Игорем Верещагиным, лектором судейских семинаров ФИДЕ. В семинаре принимало участие более 30 арбитров, в том числе представители всех районов республики. Подробную информацию смотрите на сайте ">ШФ Самарской области
Буддийский шахматный фестиваль
25 Января 2010
Буддийский шахматный фестиваль

В Бурятии в Иволгинском дацане 7 февраля состоится традиционный, 14-й по счету, буддийский шахматный фестиваль. Как сообщает ">ИА "Байкал Медиа Консалтинг", эти соревнования, проходящие под патронажем главы традиционной буддийской Сангхи России пандидо хамбы-ламы Дамбы Аюшева, уже не первый год привлекают внимание ведущих шахматистов сибирского региона. В этом году ожидается участие Владимира Малахова, а также Алексея Древа. Но главным гостем буддийского фестиваля станет 10-й чемпион мира Борис Спасский.
Межрегиональный блицтурнир в Воронеже
25 Января 2010
Межрегиональный блицтурнир в Воронеже

января 2010 года в Воронеже состоялся межрегиональный блицтурнир на призы, З.Г. Магомедова, который собрал 84 участника, из них три гроссмейстера, три международных мастера и пять мастеров ФИДЕ. Также играло восемь шахматисток, в том числе один гроссмейстер и два мастера ФИДЕ. 20 участников имели рейтинг ФИДЕ 2250 и выше.
Как сообщает ~xuser/chessfed/">сайт Воронежской областной ШФ, уверенную победу одержал гроссмейстер из Белгорода Александр Иванов - 8 очков из девяти.
Зима на Петроградской стороне – 2010
25 Января 2010
Зима на Петроградской стороне – 2010

С 1 по 11 февраля в Санкт-Петербурге состоится традиционный фестиваль "Зима на Петроградской стороне – 2010" (I этап Кубка Санкт-Петербурга среди любителей). Турнир проводится в 9 туров по швейцарской системе по правилам ФИДЕ. Контроль времени – 1,5 часа + 30 секунд на ход каждому игроку до конца партии.
Денежные призы устанавливаются из расчета один приз на пять участников.
">Положение о турнире