Array
(
    [>=DATE_ACTIVE_FROM] => 09.11.2009 00:00
    [<=DATE_ACTIVE_FROM] => 09.11.2009 23:59
)
Чемпионат мира среди сеньоров
9 ноября 2009
Чемпионат мира среди сеньоров

Россиянка Елена Фаталибекова заняла второе место на чемпионате мира среди сеньоров. Она всего пол-очка уступила экс-чемпионке мира среди женщин Ноне Гаприндашвили, набравшей 7,5 из 9 возможных. "Бронза" у Татьяны Фоминой – 6,5 (Эстония).
В турнире мужчин краснодарский гроссмейстер Виталий Цешковский поднялся на третью ступеньку пьедестала почета. Он набрал 8 очков из 11. Победителем же чемпионата мира стал хорватский гроссмейстер Мишо Цебало (8,5 очков), такой же результат у Яниса Клована из Латвии, отставшего по дополнительным показателям.
">Официальный сайт
Первенство Москвы
9 ноября 2009
Первенство Москвы

В Москве завершились первенства города среди юношей и девушек до 10, 12, 14 и 16 лет.
Соревнования проводились в четырех возрастных категориях. Отметим, что в турнире юношей до 16 лет убедительную победу одержала представительница прекрасного пола Дарья Пустовойтова, отдавшая своим соперникам лишь пол-очка.
Подробную информацию смотрите на ">сайте ШК им. Т.В. Петросяна.
Первенство Томской области по активным шахматам
9 ноября 2009
Первенство Томской области по активным шахматам

Победителем 61-го первенства Томской области по активным шахматам стал Андрей Белозеров. В 10 партиях он набрал 9 очков. На полшага отстал Константин Калашников, третье место у Петра Михальченко. В зачете среди женщин победила Екатерина Кинева (7 очков). Всего в турнире принимало участие 78 шахматистов. ">Подробнее
Карпов открыл свою школу в Марокко
9 ноября 2009
Карпов открыл свою школу в Марокко

В воскресенье 8 ноября в Марокко открылась шахматная школа Анатолия Карпова. Эта первая в Африке школа, носящая имя 12-го чемпиона мира, сообщает деловая газета ">"Взгляд" Всего же в мире действует около 20 школ – в Иране, Сирии, Чили, Аргентине и других странах.