Array
(
    [>=DATE_ACTIVE_FROM] => 06.12.2010 00:00
    [<=DATE_ACTIVE_FROM] => 06.12.2010 23:59
)
Россия заняла третье место на Олимпиаде до 16 лет
6 декабря 2010
Россия заняла третье место на Олимпиаде до 16 лет

Лидировавшая весь турнир команда Армении победила на Олимпиаде до 16 лет. Сборная выиграла девять матчей и один свела вничью.
Второе - третье место поделили команды Индии и России - в активе обеих по семь побед, одна ничья (между собой) и два поражения. Россия уступила серебро только по дополнительным показателям, отстав от Индии всего на пол-очка коэффициента.
;kid=81" target="_blank">официальный сайт
Шестеро россиянок проходят во второй круг чемпионата мира среди женщин
6 декабря 2010
Шестеро россиянок проходят во второй круг чемпионата мира среди женщин

Шестеро россиянок прошли во второй круг чемпионата мира среди женщин в Турции.
Костенюк выиграла свой матч с Мезиоуд 2-0. С таким же счетом Татьяна Косинцева обыграла Мону. Кованова выиграла у подруги и землячки Погониной также 2-0. Шадрина -Даниелян 2-0. Овод - Шен Ян 1.5 -0.5. Романько - Жукова 1.5 - 0.5.
Четверо шахматисток, представляющих Россию, отправятся домой. Кроме Погониной, это Демина, которая проиграла Чмилите 0-2; Василевич, проигравшая Себаг 0-2; и Турова, уступившая Хукашвили 0.5-1.5.
Крамлинг проиграла Илдиз из-за того, что забыла сделать сороковой ход
6 декабря 2010
Крамлинг проиграла Илдиз из-за того, что забыла сделать сороковой ход

Пиа Крамлинг из Швеции проиграла матч первого круга чемпионата мира среди женщин турчанке Бетул Илдиз, рейтинг которой на 300 пунктов меньше. Первая партия завершилась вничью, а во второй произошел неожиданный инцидент. В хорошей позиции Крамлинг думала над своим сороковым ходом, после которого шахматисткам добавляется время. Но секунды таяли, а хода шведка не делала. Когда часы показали минус, судья зафиксировал Крамлинг проигрыш по времени. Удивленная шведка, которая серьезно готовилась к чемпионату и даже приехала в Хатай за три дня до его начала, сказала, что уже сделала сорок ходов, но запись партии, в том числе и ее собственная, показывала, что партия завершилась на 39 ходу. Минутное затмение стоило Крамлинг матча.
Saint Louis Rapid & Blitz