Финальный этап проводится с 1 июня по 9 июня  2015 года в городе Сочи (Краснодарский край), п. Дагомыс, ФГАУ «ОК «Дагомыс» УДП РФ. Состав команды 5 человек, в том числе 4 игрока (не менее 1 девушки) и 1 тренер. В соревнованиях принимают участие команды, сформированные из учащихся общеобразовательных организаций в возрасте 14 лет и моложе (2001 г.р. и моложе).

К финальным соревнованиям допускается по одной команде–победительнице отборочного этапа от каждого субъекта Российской  Федерации, а также команды–победительницы национальных соревнований среди детских любительских команд иностранных государств.

В финал не допускаются команды отделений шахмат детско-юношеских клубов физической подготовки, детско-юношеских спортивных школ, специализированных детско-юношеских спортивных школ олимпийского резерва, училищ олимпийского резерва, школ высшего спортивного мастерства, домов и дворцов творчества, а также сборные команды двух и более образовательных учреждений.

В случае выявления нарушений требований к участникам и условий их допуска на всех этапах, команда снимается с соревнований и лишается занятых мест.

Турнирная информация на Chess-Results


Видео-сюжеты Агаси Инанца (Армения)



Репортажи Все репортажи >>
Побеждают воспитанники всеобуча
9 Июня 2015   |   Репортаж
Побеждают воспитанники всеобуча
Заключительный репортаж Владимира Барского с финала "Белой ладьи" в Дагомысе
"Белая ладья", галерея 3
9 Июня 2015   |   Репортаж
"Белая ладья", галерея 3
Фотографии Владимира Барского
"Белая ладья", галерея 2
6 Июня 2015   |   Репортаж
"Белая ладья", галерея 2
Фотографии Владимира Барского