В решающей партии Владимиру Крамнику нужно было побеждать, чтобы свести матч к ничьей, и гроссмейстер в ответ на 1.е4 применил обоюдоострую сицилианскую защиту. Получилась исключительно интересная партия, в которой обе стороны тонко маневрировали, показывая глубину проникновения в позицию, достойную чемпионского матча.

Увы, компьютерная глубина превзошла человеческую - Deep Fritz сумел парировать все угрозы соперника и выиграл пешку без всякой компенсации, после чего выигрыш белых стал лишь вопросом времени... Итоговый счет противостояния - 4-2 в пользу машины.

Официальный сайт матча

Репортажи Все репортажи >>
Совсем другое дело
2 Декабря 2006   |  
Совсем другое дело

В длинном списке работ Василия Кандинского “Композиция N8” считается одной из самых важных. С ней и несколькими аналогичными работами связывают появление абстрактного искусства, родоначальником которого был знаменитый русский художник. Подобно Ботвиннику, бывший ученый Кандинский не только показал “как”, но и объяснил “почему”, создал свою теорию, которую изложил в нескольких книгах. Именно поэтому выставка лучших работ музея Гуггенхайма в Бонне открывается “композицией N8”. Там есть полотна интереснее, но нет важнее. Экспозиция устроена так, что в каждом новом зале внимательный посетитель мысленно возвращается к первоисточнику.

Владимир Первый не устоял перед Фрицем Десятым
25 Ноября 2006   |  
Владимир Первый не устоял перед Фрицем Десятым

Kramnik vs Deep Fritz В субботу 25 ноября в Бонне (Германия) стартовал матч из шести партий между чемпионом мира по шахматам гроссмейстером Владимиром Крамником (RUS) и десятой версией компьютерной программы Fritz.В решающей партии Владимиру Крамнику нужно было побеждать, чтобы свести матч к ничьей, и гроссмейстер в ответ на 1.е4 применил обоюдоострую сицилианскую защиту. Получилась исключительно интересная партия, в которой обе стороны тонко маневрировали, показывая глубину проникновения в позицию, достойную чемпионского матча.Увы, компьютерная глубина превзошла человеческую - Deep Fritz сумел парировать все угрозы соперника и выиграл пешку без всякой компенсации, после чего выигрыш белых стал лишь вопросом времени... Итоговый счет противостояния - 4-2 в пользу машины.

Марк Глуховский с живыми впечатлениями об открытии и первой половине матча.

Официальный сайт матча