Российская
Шахматная
Федерация
Скачать шахматы бесплатно

Навстречу шахматной осени

Ужасно, когда крупный турнир российского  календаря (будь то национальный клубный  чемпионат, Кубок или любой другой турнир) не получает должного освещения во время проведения, когда по его итогам не написана толковая статья. Именно толковая (и, может, критическая статья, а не халтура в виде пары диаграмм с коротенькими вариантами). Начав работать на сайте РШФ, я справедливо полагал, что мне выпал уникальный шанс исправить эту ситуацию. Но действительность оказалась намного суровее, чем казалась.

Турниры шли один за одним, и, выполняя другую работу по сайту, приходилось тоскливо провожать их взглядом. Большое спасибо Ивану Смыковскому, Павлу Понкратову, Роману Овечкину, Андрею Девяткину, которые откликнулись на призыв и помогли с обзорами и избранными партиями. Но все равно осталась горечь от того, что многие прекрасные творения мужского суперфинала, командного чемпионата мира, матча Санкт-Петербург – Москва, клубного чемпионата Европы, Кубка мира прошли мимо. Остался Его Величество Результат, но это отрада для шахматного статиста, а не шахматного эстета.

Теперь же, когда в  штат сайта федерации пришел Владимир Барский, журналист и редактор с  большим опытом, ваш покорный слуга, наконец, готов отправиться на передовую  освещения шахматных соревнований. Теперь есть возможность и время писать обзоры и статьи, вести блог, ездить корреспондентом на турниры. Мне очень хочется верить, что удастся, даже при таком ритме, приблизить качество своих работ к моим лучшим публикациям на chesspro и в «64». Итак, шахматная осень полна волнительных и интересных событий. Вперед!

 Дмитрий Кряквин