Российская
Шахматная
Федерация
Скачать шахматы бесплатно
17 Мая 2017

Яркие краски Гран-при

Фотовпечатления Бориса Долматовского с московского этапа Гран-при ФИДЕ

Женщины

Без сомнения, украшением нашей жизни, и шахматной в том числе, являются женщины. Многие зрительницы спокойно наблюдают за игрой на своих мониторах, их не видно. Так что присмотримся повнимательнее к тем, кто у всех на виду. Черно-белые цвета турнирного зала они наполняют красотой, привлекательностью, яркими красками своей одежды. Их профессионализм бесспорен, поведение безукоризненно, фотографии интересны и незабываемы.

Приглядитесь, как работают фотокорреспонденты Этери Кублашвили, Мария Емельянова и Анастасия Карлович. Их фотографии знают во всем шахматном мире, они печатаются в ведущих зарубежных шахматных изданиях. Английский безупречен, улыбки очаровательны, поведение корректно… Они понимают шахматы. И  видеотрансляцией, которую смотрит весь мир, тоже заведует женщина – гроссмейстер Анна Буртасова.

Но бриллиантом турнира является четырехкратная чемпионка мира  Хоу Ифань. Мужчины даже дарят ей цветы во время турнира.

Неудивительно, что многие представители сильного пола хотят сфотографироваться с женщинами-репортерами. Главный редактор «64» и ChessPro Максим Ноткин -  не исключение.

А девушки-волонтеры переживают за своих кумиров. Эрнесто Инаркиев – один из них.


Светопись

 

Сергей Есенин "Восход солнца" (фрагмент)


Лучи  солнышко высоко

Отразили в небе свет.

И  рассыпались   далеко

От них  новые в ответ.


Лучи ярко-золотые

Осветили землю вдруг.

Небеса уж голубые

Расстилаются вокруг.

 

Эти стихи Сергея Есенина я привел наугад. Потому что о солнце, наверное, не только поэт, но и каждый из нас может много сказать… А для фотографа свет – это всё! Ведь слово «фотография» в переводе с греческого и означает «светопись», «техника рисования светом».

Но не повезло нынешним участникам шахматного Гран-при с погодой: то дождь, то снег… Холодно. Всего несколько дней теплых. Конечно, шахматисты играют не на открытых площадках, но как приятно идти на тур по красивой Москве, когда тебя ласково греет солнышко. А как радостно возвращаться с игры, и теплый майский ветерок поздравляет тебя с удачной игрой. Конечно, когда проиграл, то всё не в радость.

Пока же солнышко редко заглядывает в турнирный зал. Но когда это бывает, то удается сделать фотографии, которые я предлагаю вашему вниманию.



← Вернуться назад
Подписаться:
Нажмите на название месяца, чтобы посмотреть все новости за данный месяц.

Нажмите на любой день месяца, который подчеркнут и является ссылкой, чтобы посмотреть все новости за этот день.
?>